Горох и фасоль входят в перечень более фаворитных у хозяек товаров благодаря высочайшей калорийности и полезным качествам. Какие же можно приготовить блюда из бобов? Рецепты очень многообразны. Это может быть гороховый суп либо же тушеная стручковая фасоль. Нередко бобы употребляют в качестве внутренности для пирожков, запеканок. Из их получаются прекрасные сытные рагу и овощные пюре. Но, к огорчению, и горох, и фасоль требуют долговременной термообработки, потому неважно какая разработка изготовления блюд из бобовых предугадывает предварительное замачивание зернышек в воде на некое время. В итоге внедрения этой хитрости продукт при варке резвее приобретает подходящую мягкость. Попытайтесь приготовить более обычное блюдо из бобов – тушеную фасоль. Предложенные рецепты предугадывают внедрение различных технологий и товаров.

1-ое блюдо из бобов: суп из тушеной фасоли с мясом

Нужные ингредиенты:

  • 2 стакана белоснежной фасоли;
  • 1 луковка;
  • около 300 граммов говядины либо свинины;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки томатной пасты либо несколько новых помидоров;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Изготовление

  1. Фасоль переберите и замочите на 5-10 часов.
  2. Мясо порежьте на средние кусочки, залейте прохладной водой (3-4 литра) и доведите до кипения, снимая пену. Убавив огнь, варите мясной бульон 30-50 минут (зависимо от жесткости продукта).
  3. Слейте с фасоли воду и высыпьте ее в кипящий суп.
  4. Лук порежьте кубиками и обжарьте до слабенького золотистого цвета. Перемеленные через мясорубку помидоры либо томатную пасту, незначительно разбавленную водой (1 : 5), влейте в сковороду, дайте массе потушиться 5-10 минут. Потом выложите зажарку в кипящий бульон, посолите по вкусу. По желанию можно добавить в блюдо картофель, незначительно уменьшив обозначенный объем фасоли.
  5. Через 30-40 минут кипения попытайтесь зерна на мягкость. По мере надобности продолжите варку до готовности фасоли.
  6. Приправьте специями и зеленью.

2-ое блюдо из бобов: рагу из фасоли

Нужные ингредиенты:

  • 1 стакан белоснежной фасоли;
  • около 200 граммов копченой грудинки либо колбасы;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 3-4 новых помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка тертого сыра жестких видов;
  • соль и приправы по вкусу.

Изготовление

  1. Фасоль залейте прохладной водой и оставьте минимум на 2 часа. Потом повторно помойте и поставьте варить, залив бульоном, чтоб на ней было 3-4 сантиметра воды.
  2. Лук, помидоры, перец, морковь, сельдерей порежьте кубиками и обжарьте в глубочайшей сковороде. Не стоит сходу соединять все овощи. Соблюдайте такую последовательность прибавления товаров к общей массе через каждые 2-3 минутки готовки – лук, морковь, перец, сельдерей, помидоры. Полученную густую смесь малость посолите и оставьте тушить до полного загустения.
  3. Через 30 минут варки фасоли всыпьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и грудинку. После закипания добавьте в рагу овощную заправку.
  4. Блюдо варите до готовности картофеля. Сдобрите приправами и посолите по собственному вкусу.
  5. Перед выключением огня всыпьте мелко порубленный чеснок, размешайте и посыпьте тертым сыром. Подавайте блюдо из бобов жарким.