Фаршированная рыба – это смачное и прекрасное блюдо, которое станет реальным украшением торжественного стола. Чтоб приготовить фаршированную рыбу, пригодится некая сноровка и время, но итог, непременно, повеселит вас и ваших близких.

Рецепт фаршированной рыбы

Фаршировать можно всякую мясистую рыбу. Чем фаршировать — выбирайте на свое усмотрение. Фарш готовят из овощей, яиц, зелени и рыбьего мяса. Из речных рыб для этого подходят карп, сазан, щука, сом, судак. Фаршировать можно и морскую рыбу: морского окуня, треску, сайду, путассу.

До того как фаршировать рыбу, очистите ее от чешуи, удалите жабры и глаза. Острым ножиком сделайте на спине рыбы продольные разрезы, перерубите позвоночник около головы и хвоста, потом аккуратненько вытащите его вкупе с костями и внутренностями. Снимите мясо с хребта и костей. Ложкой аккуратненько, чтоб не разорвать, счистите мякоть с рыбьей кожи. Мясо пригодится для изготовления фарша.

Фаршированная щука

Попытайтесь приготовить фаршированную щуку. Ее можно подавать на стол в прохладном либо жарком виде.
— 1 щука;
— 1 ломтик белоснежного хлеба;
— 0,5 ст. растительного масла;
— 2 яичка;
— 1 морковь;
— 1 луковка;
— 4 картофелины;
— пучок петрушки;
— 2 л воды.

Для фарширования возьмите щуку весом в 1 килограмм, подготовьте ее, как было описано выше. Кожу рыбы перед фаршировкой можно натереть специями и лимоновым соком. Делать это следует очень осторожно, чтоб она осталась целой.Мясо щуки пропустите через мясорубку вкупе с куском белоснежного хлеба. Разотрите получившийся фарш с растительным маслом, яичками, солью, перцем и рубленой зеленью. Наполните кожу щуки фаршем и зашейте ее. Варите фаршированную щуку в подсоленной воде в течение 35 минут совместно с картофелем, луком и морковью. Потом переложите щуку на блюдо. Украсьте готовую рыбу кружочками вареной моркови и картофеля. Подать жаркую фаршированную щуку можно со сливочным маслом либо томатным соусом. Прохладную — с дольками лимона, помидорами черри.

Украшение для фаршированной рыбы

Фаршированную рыбу можно красиво украсить, к примеру, сделать для этого камыши. Для этого сформируйте из рыбного фарша маленькие трубочки и обжарьте их до золотистой корочки. Наколите трубочки на древесные шпажки и оформите зеленью. Выложите рыбу на листья салата, рядом расположите половинки сваренных вкрутую яиц, насадите на их камыши.