Как приготовить роллы дома; готовим суши своими руками, рецепты

Японская кухня издавна захватила любовь у наших граждан. И логично, казалось бы, обыкновенные продукты, но в сочетании вместе получаются воистину кулинарные шедевры. Чего только стоят суши – всего два ингредиента: рыба и рис, а какой утонченный вкус! Ранее это блюдо в нашей стране могли для себя позволить только обеспеченные люди, сейчас же, когда они захватили популярность на просторах россии, появилось огромное количество технологий, позволяющих приготовить суши прямо у себя дома. Одну из их давайте разглядим в этой статье.

Как приготовить роллы дома; готовим суши своими руками, рецепты

Секрет изготовления смачных суши в домашних критериях

До того как приступить к описанию самого процесса изготовления, давайте расставим все точки над «й». Суши – это не роллы, а роллы – не суши. Многие почему- то путают эти понятия. С изготовлением конкретно суши-роллов вы также сможете ознакомиться на нашем веб-сайте.

Начнем с нужных ингредиентов. В отличии от роллов, их будет нужно меньше:

Делаем рис для суши

  • японский рис, 300 гр (можно поменять обыденным круглозернистым);
  • рисовый уксус, 30 мл. (можно поменять яблоковым уксусом);
  • филе свежайшего лосося, угря либо тунца, 200 гр (подойдет и масляная рыба. Главное, чтоб она была не соленой и не копченой.);
  • 1 лист водных растений нори, который нужно порезать тонкими полосами, чтоб получатся такие для себя «ленты»;
  • сухой порошок васаби разбавляется незапятанной водой, но делайте это аккуратненько, чтоб он не стал очень водянистым.
  • Никаких особых приспособлений для изготовления не требуется. Только ваши руки, желание и нужные ингредиенты.

Отнеситесь с особенным вниманием к его изготовлению, потому что это единственный принципиальный элемент при изготовлении. Переварите либо добавите больше воды – получится неприглядная каша, которая не понравится ни вам, ни гостям

Что необходимо делать, по порядку:

Как приготовить роллы дома; готовим суши своими руками, рецепты

  1. Отлично помойте крупу. Нужно достигнуть полной прозрачности воды в кастрюле для промывки;
  2. Залейте рис незапятанной водой в соотношении 1 к 1,2. Вода должна стопроцентно покрывать его;
  3. Ставьте кастрюлю на большой огнь и ожидайте, когда вода закипит. После этого выставьте малый уровень и продолжайте варить под закрытой крышкой в протяжении 12-15 минут, пока вода не улетучится;
  4. После того, как рис сварен, он должен до получаса постоять под закрытой крышкой;
  5. Пока он настаивается, подготовьте заправку. На 30 мл. рисового уксуса нужно добавить от 3 до 5 чайных ложек сахара и 0,5 ложки соли. Все это перемешиваем до той смеси, пока не пропадут кристаллы. Заправка должна получиться кисло-сладкой;
  6. Выложите в широкую посуду готовую рисовую крупу и залейте ее заправкой, повсевременно перемешивая;
  7. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Вырезка рыбы, подготовка васаби

Пока рис остывает, нам следует верно порезать филе рыбы. Для этого положите его на стол, и начинайте резать с края, держа ножик под углом в 30-35 градусов. Должны получаться куски длиной, приблизительно, 5-7 см и шириной не больше 1 – 1,5 см.

Васаби следует развести с водой. Четкое соотношение трудно вывести, потому что это дело вкуса каждого, потому просто потихоньку капайте водой в кучку порошка, помешивая его, пока он не станет похож на пластилин. Имейте в виду, если переборщите с водой, он станет очень водянистым и отчасти утратит свои острые характеристики, потому не торопитесь.

Изготовление суши

  1. Берем рис руками и формируем из него продолговатые шарики. Должно получится что-то типа бочонков. Заправка, которую мы ранее добавляли, должна посодействовать с клейкостью, потому наши шарики не развалятся;
  2. На внешнюю сторону шарика пальцем наносим васаби и прямо на него кладем кусок рыбы. Прижимаем отлично ладошками и пальцами, чтоб рыба и рис заполучили подходящую форму;
  3. Полосой листа нори, горизонтально, оборачиваем наши суши. Чтоб она отлично закрепилась, можно мало смочить ее концы водой;
  4. Макаем приобретенные тяжким трудом и усердием суши в соевый соус не рисом, а рыбой. Можно это делать руками, как обожают делать жители страны восходящего солнца. Наслаждаемся.

Как приготовить роллы дома; готовим суши своими руками, рецепты

Видите ли, разработка изготовления суши в домашних критериях довольно ординарна. Вам не пригодятся какие-то особые приборы и способности, всего только минимум времени, минимум товаров и настоящие блюда, как в ресторане, будут готовы. С этого момента вы сможете не только лишь баловать себя этим полезным, сытным, а, главное, смачным блюдом, да и поражать собственных гостей. Приятного аппетита!