Суп-рассольник – это пользующееся популярностью 1-ое блюдо российской кулинарии. Он несложен в изготовлении, имеет приятный вкус с соответствующим чуток кисловатым цветом. В качестве крупы-наполнителя обычно употребляется перловая крупа либо рис. Приготовленный рассольник с рисом полезно употреблять людям, имеющим препядствия с желудочно-кишечным трактом.

Вам пригодится

  • — кусочек мяса (свинины либо говядины) из расчета 250 г на 1 л воды;
  • — 2-3 соленых огурца средних размеров;
  • — 2-3 картофелины;
  • — 1 луковка;
  • — 1 морковь;
  • — полстакана риса;
  • — 1 столовая ложка томатной пасты;
  • — растительное масло;
  • — соль по вкусу;
  • — перец;
  • — лавровый лист;
  • — кастрюля емкостью 3 литра.

1.

Чтоб приготовить рассольник с рисом, положите мясо в кастрюлю емкостью 3 литра. Залейте его прохладной водой, позже доведите на сильном огне до кипения, непременно снимите образовавшуюся пену, убавьте огнь до слабенького и продолжайте варить до готовности бульон. Вытащите мясо шумовкой, малость остудите и нарежьте порционными кусочками. В бульон для вкуса и запаха вы сможете добавить при варке морковь и одну луковку. Если вы не желаете караулить возникновение пены, варите мясо на слабом огне. В данном случае пена остается на поверхности, и вы можете убрать ее в хоть какой момент.

2.

Пока мясо остужается, очистите от кожицы и нарежьте узкой соломкой соленые огурцы. Луковку нашинкуйте маленькими брусочками, морковь нарежьте узкой соломкой либо натрите на средней терке. Обжарьте на маленьком количестве растительного масла лук до золотистого цвета, позже добавьте морковь, томатную пасту и нарезанные ранее огурцы. Размешайте ингредиенты, добавьте незначительно бульона и потушите на медленном огне в течение 3-4 минутки. Чтоб приготовленный рассольник с рисом был сытным, вы сможете добавить жир, который ранее был снят с поверхности бульона.

3.

В кастрюлю с кипящим бульоном положите кропотливо промытый в прохладной воде рис. Когда он незначительно разварится, добавьте нарезанное порционными кусочками вареное мясо, также нарезанный маленькими кубиками картофель. Через две-три минутки добавьте содержимое сковороды, где тушились лук, морковь, соленые огурцы, заправленные томатной пастой.

4.

Поперчите суп, положите лавровый лист и выдержите блюдо на медленном огне до готовности риса и картофеля. Перед окончанием изготовления рассольника с рисом снимите пробу и посолите по вкусу. Рассольник с рисом, приготовленный по этому рецепту, наверное понравится вашей семье.