Как приготовить рассольник с перловкой. Рецепт для вегетарианской кухни

В ближайшее время, все большее число людей уделяет внимание вопросам здорового и оптимального питания. Одним из вариантов правильной и полезной системы приема еды является вегетарианство, другими словами отказ от употребления мяса в любом его виде. Вегетарианское питание способно значительно сделать лучше здоровье человека, освободить его от огромного количества суровых приобретенных болезней и, в итоге, существенно продлить ему жизнь.

Естественно, многих людей, не много знакомых с вегетарианскими блюдами тревожит вопрос, а не ухудшится ли вкус блюда, если оно будет приготовлено без мяса и не на мясном бульоне? Но, эти ужасы совсем беспочвенны. При правильной обработке круп, овощей, фруктов и умеренном использовании различными специями –  кулинарный шедевр вам просто обеспечен. Разглядим, к примеру, как приготовить рассольник с перловкой по вегетарианскому рецепту.

Необходимо отметить, что рассольник с перловкой старинное и очень сытное российское блюдо.

Нужные ингредиенты:

— 1 ½ ст. л перловой крупы;

— картофель (3-4 клубня среднего размера);                        

—  корень и зелень сельдерея;

— репчатый лук (1шт.);                                                   

—  морковь среднего размера (1шт.);

— соленые либо маринованные огурцы (2-3 шт.);

— смесь из пряной зелени и овощей; 

— 1 ст. ложка с верхом муки; 

—  несколько ложек огуречного рассола. 

— соль, перец;

 Естественно, готовить рассольник с перловкой довольно легко, да и тут есть свои маленькие секреты.

Секрет 1-ый: следует за ранее замочить перловую крупу на  8-10 часов (можно на ночь). Это необходимо для того, чтоб перловая крупа резвее сварилась, была мягенькой, ласковой на вкус и просто усваивалась.

Потом, добавить в набухшую перловку незначительно воды так, чтоб она на 2 пальца покрывала крупу, влить огромную часть растительного масла и поставить вариться.

Секрет 2-ой: на оставшемся растительном масле необходимо обжарить овощи, при этом класть  их следует не все сходу, а равномерно, зависимо от времени их изготовления. Поначалу на сковородку отправляются нарезанные маленькой соломкой сельдерей и морковь, потом, когда они малость прожарятся, добавляется лук и, в самом конце, мелко нарезанный чеснок. Можно положить и нарезанные черешки сельдерея, с ними рассольник приобретет более особенный вкус.

Заботясь о том, как приготовить рассольник с перловкой без мяса так, чтоб он был довольно сытным, можно применить 3-ий секрет. В обжаренные овощи добавить примерно столовую ложку муки, кропотливо размешивая, чтоб избежать образования комков.

Когда крупа уже будет наполовину готова, в нее следует положить заправку из овощей и муки, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, поперчить, посолить, и, по мере надобности долить малость кипяточка.

В конце варки, когда и крупа и картофель стали совершенно мягенькими, добавить нарезанные большой соломкой соленые огурцы, смесь из пряных травок и несколько ложек огуречного рассола, чтоб придать блюду дополнительную остроту.

Рассольник необходимо подавать жарким, заправив сметаной и украсив мелко нарезанной зеленью.

Сейчас, зная как сварить рассольник с перловкой на базе овощной заправки, можно испытать незначительно усложнить рецепт, добавив в него таковой смачный и нужный продукт, как грибы. Грибы идеальнее всего взять лесные (свежайшие либо сухие), хотя шампиньоны тоже хорошо подходят.

Итак, начинаем готовить рассольник с перловкой и грибами. 100 гр сухих грибов необходимо за ранее на несколько часов залить водой, а потом сварить в этой же воде, с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа. Либо можно взять 300 гр новых грибов и отварить точно также, но за ранее не замачивать. Грибной отвар слить и уже на нем готовить суп. Во всем остальном, изготовление этого рассольника ничем не отличается от предшествующего. Только к обжариваемым овощам добавляются к тому же грибы. Грибы лучше класть в самом конце жарки, чтоб они не теряли находящуюся в их воду, шампиньоны за ранее отваривать не нужно.

Сейчас на вопрос: «Как приготовить рассольник с перловкой смачно, оригинально и с полезностью для здоровья?», пожалуй, не придется длительно находить верный ответ.