Рассольник с перловкой на зиму совершенно подходит для тех случаев, когда в ленивую прохладную пору не охото длительно стоять у плиты. Необходимо отметить, что такая крупяная заготовка может храниться в погребе от 8 до 12 месяцев.

Пошаговый рецепт смачного рассольника с перловкой

Требуемые составляющие для зимней заготовки:

  • огурцы свежайшие – 3 кг;
  • песок сладкий – пара огромных ложек;
  • масло рафинированное подсолнечное – 200 мл;
  • лук сладкий репчатый – 1 кг;
  • соль поваренная большая – 4 огромные ложки;
  • морковь большая – 1 кг;
  • паста томатная – 3 огромные ложки;
  • перловая крупа – 4 огромные ложки;
  • уксус столовый – 2 десертные ложки;
  • зелень укропа и петрушки – по пучку;
  • листочки лавра – несколько штук;
  • перец темный горошком – 15 шт.

Подготовка крупы

Перед тем как приготовить рассольник с перловкой на зиму, следует отлично обработать крупу. Для этого продукт нужно перебрать, промыть в сите до прозрачности воды, а потом отварить до полной готовности.

Обработка овощей

Рассольник с перловкой на зиму просит внедрения всех ингредиентов, которые должны находиться в одноименном супе. Для этого нужно промыть и почистить последующие составляющие: белоснежный репчатый лук, свежайшие огурцы и крупную морковь. 1-ый овощ следует нашинковать на полукольца, а 2-ой и 3-ий – натереть на большой терке.

Термообработка заготовки

Чтоб приготовить рассольник на зиму с перловкой, рекомендуется использовать маленькую кастрюлю с толстым дном. В нее нужно влить мало подсолнечного масла, а потом попеременно выложить сладкий лук и морковь. Данные ингредиенты следует обжарить до возникновения золотистой корочки. После чего к ним требуется добавить нашинкованные свежайшие огурцы, всыпать поваренную крупную соль, листочки лавра, темный перец горошком и сладкий песок. В таком составе составляющие нужно тушить в протяжении получаса. В конце в заготовку следует выложить отваренную перловую крупу, томатную пасту, рафинированное подсолнечное масло и порубленную зелень. Дальше ингредиенты требуется продержать на медленном огне еще около 20-ти минут, а потом сдобрить их столовым уксусом и снять с плиты.

Подготовка тары

Рассольник с перловкой на зиму идеальнее всего помещать в стеклянные пол-литровые емкости. Таковой порции заготовки как раз хватит для того, чтоб сварить наваристый и смачный суп для собственной семьи. Но перед этим посуду следует непременно простерилизовать. Производить такую функцию можно и с помощью газовой плиты, и используя пароварку.

Закатка зимней заготовки

После того как емкости будут простерилизованы, их следует доверху наполнить жаркой заготовкой, а потом сразу закатать крышками. Дальше посуду нужно перевернуть, поместить под толстое одеяло и выдержать до последующего денька. Хранить заправку для первого блюда лучше в погребе либо подполе.

Как использовать

Варить суп из без помощи других изготовленной заготовки достаточно просто. Для этого нужно отварить мясной бульон с картофелем, а потом выложить заправку, прокипятить четверть часа и подать блюдо к столу совместно с хлебом и сметаной.