Фаршированные помидоры – это смачное и полезное блюдо. Зависимо от состава фарша, такие помидоры или потребляют в сыром виде, или их жарят, тушат, запекают. В качестве внутренности употребляют самые различные продукты. Вот, к примеру, вы сможете приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком.

Помидоры с сыром и чесноком – просто, стремительно и смачно!

Для изготовления фаршированных помидор вам пригодится: 3-4 зрелых помидора, кусочек сыра (приблизительно 100 граммов), 2 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, несколько веточек свежайшей зелени (укропа, петрушки), молотый темный перец и соль по вкусу. Вы сможете поменять сыр плавлеными сырками. Тогда до готовки положите их в морозильник на 20-25 минут, чтоб они стали жесткими и их было легче натереть.

Натрите сыр на большой терке. Очищенные дольки чеснока мелко нарубите и раздавите ложкой либо пропустите через чеснокодавку. Промытую зелень очень мелко нарежьте. Сыр, чеснок, зелень положите в мисочку, равномерно посолите, поперчите, добавьте майонез и кропотливо размешайте до состояния однородной массы.

Вымытые помидоры нарежьте кружками шириной около 1 сантиметра, положите на каждый кружок сырную массу. Сможете нанести ее горкой по центру кружка либо умеренно распределить по всей поверхности. Перед подачей на стол рекомендуется в течение 30-60 минут подержать сырые фаршированные помидоры в холодильнике. У вас получится обычная, но смачная закуска.

При желании можно порезать помидоры не кружочками, а пополам. Из каждой образовавшейся половинки при помощи ножика и чайной ложечки убирают часть мякоти, соединяют ее с сырной консистенцией, и заполняют образовавшуюся полость.

Варианты внутренностей для фаршированных помидор

Рецептов фаршированных овощей сильно много. Помидоры можно нафаршировать творогом, жареными либо тушеными грибами, вареным рисом, жареными либо консервированными баклажанами, свежайшей зеленью. Если вы желаете зафаршировать помидоры вареным рисом, постарайтесь сварить его так, чтоб он был рассыпчатым.

Также вы сможете сделать маринованные зеленоватые помидоры, фаршированные чесноком. Они отличаются особенным вкусом и могут послужить хорошим гарниром к мясу либо птице.

Потратив незначительно времени и усилий, вы сможете сделать из помидоров хорошее смачное блюдо, которое повеселит и вашу семью, и ваших гостей. Постарайтесь почаще включать эти овощи в собственный рацион.