Картофельное пюре – безупречный гарнир, вкус которого можно повсевременно поменять с помощью разных соусов и подлив. Не поленитесь приготовить подливу к пюре и увидите, что домашние по достоинству оценят ваше кулинарное искусство.

Вам пригодится

  • Для первого рецепта;
    — мясо – 300-350 г;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — вода – 1,5 л;
  • — мука – 2 ст. л.;
  • — лавровый лист – 2 шт.;
  • — томатная паста – 2 ст. л.;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — растительное масло – 2 ст. л.;
  • — сливочное масло – 10 г;
  • — зелень.
    Для второго рецепта:
  • — куриное филе – 300-350 г;
  • — шампиньоны – 100-150 г;
  • — репчатый лук – 2 шт.;
  • — мука – 2 ст. л.;
  • — сметана – 2 ст.л.;
  • — белоснежное вино – ? стакана;
  • — зелень;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — сливочное масло 10-15 г;
  • — вода – 2 стакана.

1.

Приготовить подливу к пюре не составит труда даже начинающей хозяйке. Поначалу необходимо приготовить мясо: хорошо помойте его, потом нарежьте средними кусками. Положите мясо в кастрюлю, залейте прохладной водой и поставьте на огнь. Как вода закипит, убавьте огнь. Временами с мясного бульона снимайте накипь. Чтоб мясной бульон был вкуснее и насыщеннее, мясо кладите в прохладную воду. Если желаете приготовить вкуснее мясо, помещайте его в кипящую воду.
Как приготовить подливу к пюре

2.

Пока варится мясо, необходимо приготовить другие ингредиенты: почистите морковь и репчатый лук. Лук мелко нашинкуйте, морковь пошеркайте на терке. Возьмите сковороду, налейте в нее две столовые ложки подсолнечного масла, разогрейте и положите в него лук. Продолжайте готовить подливу, а через пару минут добавьте к луку морковь.
Как приготовить подливу к пюре

3.

Когда овощи стопроцентно обжарятся, добавьте к ним томатную пасту и кропотливо размешайте. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с мясом и продолжайте варить еще минут 10-15. А в это время на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Потом добавьте муку в подливу, это даст блюду густоту. Муку можно развести в чуток теплой воде. Чтоб мука отлично растворилась, воду необходимо добавлять в муку, а не напротив.
Как приготовить подливу к пюре

4.

Перед тем как снять подливу с огня, добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец, соль и зелень.
Как приготовить подливу к пюре

5.

Даже гурману придется по вкусу приготовленная подлива к пюре с мясом курицы. Для этого рецепта промойте мясо. Нарежьте филе средними кусками. Обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки в глубочайшей сковороде. В другой сковороде пожарьте порезанный полукольцами лук и шампиньоны. Их идеальнее всего резать повдоль, тонкими пластинками. Потом переложите лук и грибы в сковороду с мясом. Влейте два стакана воды.
Как приготовить подливу к пюре

6.

Когда содержимое сковороды закипит, добавьте к овощам с мясом сметану, влейте полстакана белоснежного вина и дайте блюду две-три минутки покипеть. Для густоты добавьте в подливу разведенную с водой муку. Потом добавьте соль, перец, зелень и снимайте блюдо с огня.
Как приготовить подливу к пюре