Как приготовить подлив с фаршем
Смачный мясной подлив превратит обыденную гречневую кашу либо рис в настоящее блюдо для обеда либо ужина. Для изготовления используйте готовый мясной фарш — он значительно уменьшит время варки подлива. Добавляйте к нему томаты, сливки, зелень либо сыр и всякий раз получайте новое блюдо, делающее ваше меню различным.
Вам пригодится
- Подлив с томатами:
- — 300 г говяжьего фарша;
- — 1 морковь;
- — 1 большая луковка;
- — 0,5 стакана мясного бульона;
- — 3 помидора;
- — 2 зубчика чеснока;
- — зелень базилика и розмарина;
- — оливковое масло для жарки;
- — соль;
-
— свежемолотый темный перец.
Инвентарь: - — ножик;
- — разделочная доска;
- — 2 глубочайших сковороды;
- — лопатка;
-
— терка.
Подлив с грибами: - — 300 г фарша (смесь говядины и свинины);
- — 100 г свежемороженых шампиньонов ломтиками;
- — 0,75 стакана сливок;
- — 1 столовая ложка сливочного масла;
- — 1 луковка;
- — зелень петрушки;
- — 2 чайных ложки муки;
- — соль;
-
— свежемолотый темный перец.
Инвентарь: - — ножик;
- — разделочная доска;
- — глубочайшая сковорода с крышкой;
- — лопатка;
- — ложка.
1.
Подлив с томатами
Попытайтесь приготовить подлив с фаршем, томатами и зеленью в итальянском вкусе. В глубочайшей толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло. Тонко нарежьте луковку и выложите ее в сковороду. Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета. Выложите в сковороду фарш. Жарьте все совместно, отлично мешая и разбивая лопаткой комки. Влейте бульон и доведите смесь до кипения.
2.
Очистите морковь и натрите ее на большой терке. В отдельной сковороде разогрейте маленькую порцию оливкового масла, выложите морковь и обжаривайте до полуготовности. Зрелые томаты обдайте кипяточком, снимите кожицу и удалите косточки. Мякоть мелко нарубите и выложите к моркови. Порежьте зелень базилика и розмарина, измельчите чеснок. Добавьте все в сковороду и, помешивая, обжаривайте овощи до готовности. Заместо свежайшей зелени базилика и тимьяна можно использовать сушеную.
3.
Морковь с томатами выложите в сковороду с фаршем и подогревайте все вкупе около 5 минут. Посолите, добавьте свежемолотый темный перец. Таковой подлив подойдет к пасте либо жареному картофелю. Гарнир выложите на нагретые тарелки, полейте мясной консистенцией и немедля подавайте. Готовое блюдо можно украсить веточкой розмарина.
4.
Подлив с грибами
Очень нетрудно приготовить подлив с фаршем, грибами и сливками. Мелко нарежьте лук. В глубочайшей сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Свежемороженые шампиньоны выложите к луку и жарьте, пока жидкость вполне не выпарится. Добавьте фарш и, помешивая, продолжайте готовить, кропотливо перемешивая смесь.
5.
Влейте в сковороду сливки и доведите смесь до кипения. Убавьте огнь, закройте сковороду крышкой и тушите подлив около 7 минут. Добавьте соль и свежемолотый темный перец. Если подлив вышел очень водянистым, загустите его, добавив муку и кропотливо размешав. Если подлив кажется вам очень густым, влейте в сковороду еще мало сливок. Предпочитаете наименее жирный подлив? Поменяйте сливки молоком 2,5% жирности.
6.
Сливочный подлив — хорошее сопровождение для рассыпчатой гречки, перловки либо картофельного пюре. Выложите гарнир на порционные тарелки, полейте сливочно-мясной консистенцией, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и подавайте.