Как понятно, плов – обычное восточное блюдо, и потому он, обычно, готовится с бараниной. Но это совсем не означает, что если приготовить его с говядиной либо со свининой, он станет от этого ужаснее. Просто на Востоке овца – более распространённое животное, чем скотина. А свинья у мусульман – вообщем нечистое животное. Потому у людей, любящих опыты в кулинарии, может появиться полностью закономерный вопрос: как приготовить плов из говядины? Конкретно на нём и необходимо тормознуть подробнее.

Плов из говядины «Домашний»

Ингредиенты: два либо два с половиной стакана длинноватого риса, телятины 400 граммов, 3 средних моркови, 1 ложка чайная без верха молотого кумина, 1 луковка, две третьих ложки чанной молотой куркумы, одна четверть ложки чайной красноватого молотого острого перца (другими словами не паприки, а обычного), по вкусу ягоды барбариса, примерно 2 ложки чайные соли.

Изготовление плова из говядины следует начать с того, что в казане разогреть масло, и опустить потом в него телятину. На сильном огне поджарить примерно минут 10. Позже убавить огнь до среднего и поджаривать ещё столько же, пока мясо не прожарится, а масло не станет прозрачным. Позже вынимаем мясо, в оставшееся от него масло засыпаем нарезанную соломкой морковь и порезанный кубиками репчатый лук. Поджарить их необходимо на медленном огне 15 – 17 минут.

Позже казан снять с огня, засыпать опять мясо, добавить специй – перца, кумина и куркумы с солью и размешать. Сверху засыпать рис и всё разровнять. Вскипятить воду и осторожно сверху влить её – она должна покрыть смесь мяса и овощей приблизительно на 1 сантиметр. Позже засыпать ещё ложку чайную соли. Поставить на средний огнь. Воду перемешать непременно поверх риса, чтоб впитывалась она как можно более умеренно. При всем этом казан нельзя накрывать крышкой.

Когда вода впитается до таковой степени, что не будет видно её в верхнем слое риса, ослабить огнь до отметки, последующей за  малой. Сейчас только закрыть крышкой и варить ещё минут 15. После чего огнь выключить, перемешать и под прикрытой крышкой дать настояться в течение минут 20. Сейчас вы понимаете, как приготовить плов из говядины.

Плов из говядины. Ещё один рецепт

На 10 порций пригодятся последующие продукты: полтора килограмма говядины, 1 килограмм моркови, полкило лука, полкило риса, 450 гр подсолнечного масла, 50 граммов возлюбленных специй.

Как приготовить плов из говядины, при всем этом сделав его очень смачным? Секрет прост – кроме стандартных для плова пряностей – куркумы и чёрного перца, необходимо класть ещё и те, которые вам больше всего нравятся.

Казан помыть жаркой водой, поставить на наибольший огнь. Интенсивность огня не будет изменяться до определённого момента. Разогреть за 5 минут, а потом сходу влить все 450 граммов масла. Продолжить греть казан, пока над ним не станет виться слабенький дымок – это испаряется масло. Лук тем временем почистить и порезать полукольцами, а позже закинуть в казан. Пока он жарится, мясо порезать кубиками, как только лук будет гоов, вынуть его и положить мясо. Поджарить его минут 15. Морковь почистить и соломкой порезать, а когда будет готово и мясо, опустить ее в казан и поджарить минут 10. Позже залить в казан крутой кипяточек и возвратить в него лук и мясо. Уменьшить только сейчас огнь и засыпать соли, варить минут 20.

Вскипятить воду для варки риса. Кропотливо его помыть и засыпать в казан. Томить около получаса. За 5 минут до конца изготовления засыпать приправы. Всё, приятного аппетита!

Владельцы мультиварки могут спросить – как приготовить плов из говядины в ней? До боли просто. Жарить мясо, а позже в кастрюлю мультиварки залить воду вкупе с солью, пряностями и рисом, выставить режим «тушение» и время 40 минут. Через 40 минут плов в мультиварке из говядины готов, а поэтому – приятного аппетита вам.