Пицца – это блюдо сразило весь мир. Ее едят всюду и везде. Внутренности для пиццы поражают своим многообразием, удовлетворяя самые неповторимые вкусы. Есть сладкие, острые, соленые, особенные, с разными морскими деликатесами, детские, диетические и сильно много еще различных ее видов. Не только лишь итальянцы являются обожателями этого незатейливого блюда. Больше раскрывается заведений, специализирующихся на изготовлении пиццы по всему миру.

Как приготовить пиццу в домашних критериях знает любая хозяйка. Тесто представляет собой обыденное тесто для выпекания хлеба.

Чтоб приготовить его потребуются последующие ингредиенты: муки 700 г, пара чайных ложечек соли, пара столовых ложек масла растительного и мало его же для смазывания, около 20 г новых дрожжей и половина литра теплой воды. На подготовку уйдет полчаса и приблизительно час будет затрачен на ожидание, пока подымется тесто.

Итак, как приготовить пиццу в домашних критериях? Начинать необходимо с просеивания муки совместно с солью в нагретую емкость. Дрожжи нужно растереть с теплой водой (150 мл) и после поставить их в теплое место на 10 – 15 минут. Позже добавить готовую опару в муку и кропотливо смешать с оставшейся водой. Замешивать тесто минут 10, это необходимо для того, чтоб оно вышло эластичным. Добавить масла две столовые ложки. Вымесить так, чтоб оно умеренно впиталось в тесто. Позднее из теста сделать шар и уложить его в смазанную маслом емкость, затянуть пленкой (пищевой). Эту емкость поставить в какое-нибудь теплое место. Подождать на протяжение часа, а когда тесто в два раза вырастет, то приступать к предстоящей готовке.

Последующим шагом является изготовка коржика. Тесто вымесить и раскатать на поверхности. Этот блин положить на уже заблаговременно смазанный сливочным либо растительным маслом противень. Принципиальная деталь – бортики. Это нужно для того, чтоб внутренность не разливалась за границы коржика. Бортики загибаются по краю всего коржика размером около сантиметра. Намазать маслом, томатным соусом и положить начинку.

Готовить пиццу в духовом шкафу необходимо при температуре 220 градусов около 15 – 20 минут. Готовность можно проверить по дну – поднять лопаткой коржик и поглядеть, как готово тесто.

Как приготовить пиццу в домашних критериях стремительно и оригинально? Выход есть – рядовая сковорода. Пицца выходит соблазнительно хрустящей и готовится всего за пару минут.

Рецепт резвой пиццы на сковороде

На четыре личности будет нужно: 175 г муки, половинка чайной ложечки соли, разрыхлитель для теста – чайная ложечка, масло кубиками, охлажденное – около 40 г, пара столовых ложек молока и одно яичко.

Просеять муку с добавлением соли и разрыхлителем и кропотливо растереть с маслом. Добавить взбитое яичко и молоко, перемешивая, аккуратненько замесить тесто. Сформировать в шар и раскатать на разделочной доске в блин (предполагаемый размер 23 – 25 см). Сковородку смазать маслом и положить в нее приобретенный коржик. Аккуратненько выровнять края, сделав бортики. Поджарить необходимо на большенном огне минут 5–семь до того момента, когда тесто подрумянится и появится корочка. После этого разогреть гриль в духовом шкафу. Начинить пиццу и поставить в гриль минут на 10.

Как приготовить пиццу в домашних критериях при отсутствии гриля? Использовать все ту же сковороду. Поджарив тесто снизу, перевернуть и положить начинку. Когда поджарится нижний слой коржика, внутренность тоже будет уже в стадии готовности. Выходит очень смачная пицца на сковородке, если чуть-чуть потомится (минутки две-три) под крышкой. Это даст ей особенный запах и нежность.

Любая хозяйка всегда может придумать свою необычную пиццу с неподражаемыми внутренностями либо даже несколько ее вариантов, которые будут любимы всей семьей.