Как приготовить пектин в домашних условиях? Рецепт домашнего мармелада с пектином

Как приготовить пектин в домашних условиях? Рецепт домашнего мармелада с пектином

Пектин приготовить в домашних критериях нетрудно. Для этого можно использовать черную смородину, яблоки, цитрусовые и многие другие ягоды, фрукты и даже овощи. Заготовив баночку пектина, вы можете приготовить домашний мармелад, похудеть, очистить организм и омолодить его!

Чем полезен домашний пектин?

Главными потребителями пектина являются кондитеры, так как он употребляется для изготовления мармелада, пастилы, повидла, зефира, детского питания. Не считая этого, получение домашнего пектина интересует ценителей здорового стиля жизни, так как он способен снижать содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение, восстанавливает обменные процессы и пищеварительную перистальтику.

Пектин заходит в состав препаратов для исцеления ожирения, онкозаболеваний, диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Но важнейшим полезным свойством пектина является очищение организма от пестицидов, ионов томных металлов и радионуклидов, при всем этом он не нарушает бактериологический баланс внутренней среды.

Потому яблоковый пектин также используют и обыденные люди, которые хлопочут о собственном здоровье. Домашний пектин обладает бесспорным преимуществом в сопоставлении с покупным: вы будете уверенны в его экологичности. Получаемый фабричным методом пектин – итог хим реакций разных веществ, в нем могут быть ненадобные примеси.

Лето – самое время запастись лечебным пектином. Яблоковый пектин в домашних критериях приготовить проще, чем из других овощей (тыквы, топинамбура, апельсинов, морских водных растений, подсолнечника).

Совет: если вы планируете заняться изготовлением пектина в домашних критериях, полезно держать в голове, что это вещество содержится в огромных количествах в незрелых плодах, ежели в созрелых. А уже для производства джемов и желе с домашним пектином лучше использовать зрелые фрукты и овощи.

Изготовка пектина в домашних критериях

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 175 мл воды.

Яблоки необходимо порезать совместно с семенами и кожицей на 6-8 долек, сложить в емкость с толстым дном, залить водой и тушить 20-25 минут на малом огне, помешивая. Потом яблоковую массу необходимо остудить, переложить в капроновое сито либо же просто незапятнанный носочек из капрона и расположить над посудой так, чтоб сок с нее стекал.

Спустя 5-6 часов собранный сок следует высушить при температуре 80-100 градусов в духовом шкафу. Домашний пектин в конечном итоге должен получиться в виде кофейного порошка, схожего по смеси на сладкую пудру. В неких вариантах изготовления пектина в домашних критериях шаг высушивания опускается и в ход идет конкретно стекший сок. Из обозначенного количества товаров выходит приблизительно 100 г пектина. Его можно смело использовать для изготовления повидла, джема, мармелада.

Земляничный домашний мармелад с пектином

Рецепт домашнего мармелада с пектином собственного изготовления максимально прост. Ингредиенты:

  • 0,5 кг земляничного пюре;
  • 0,5 кг сахара;
  • 12 г пектина;
  • 100 г раствора глюкозы; По желанию можно добавить: винный камень (крем-тартар) либо сок лимона; ликер.

Подберите форму для грядущего мармелада, она должна быть не очень высочайшей, железной. Да и неважно какая посуда для холодца также может подойти. Форму необходимо выстелить пищевой пленкой для облегчения вынимания домашнего мармелада. Этапы изготовления: Клубничное пюре необходимо довести до кипения в посуде с толстым дном, добавить к нему пектин и сахар.

Смесь необходимо довести до кипения и незначительно поварить, вмешать глюкозу. Принципиально смотреть за тем, чтоб температура консистенции не опускалась ниже 85 градусов. Когда водянистый мармелад станет приметно гуще и темнее, в него следует добавить раствор винного камня. Этот компонент можно поменять лимоновым соком. После заслуги массой подходящей смеси (не забудьте о пробе на среднюю нить), ее необходимо снять с огня, добавить в нее 10 мл ликера. Фруктовую массу необходимо распределить умеренно по дну формы, охладить, переложить вкупе с пленкой на доску.

Через день домашний мармелад следует перевернуть и бросить еще на день. «Созревший» мармелад необходимо порезать на осторожные куски, обвалять в сахаре и бросить еще «подышать». С течением времени он не станет припоминать джем, а перевоплотится в реальный благоуханный домашний мармелад с пектином, который только становится еще вкуснее с течением времени!

Создатель: Катерина Сергеенко

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *