Смачное хрустящее овсяное печенье можно приобрести в магазине. Но еще вкуснее домашняя выпечка. Приготовить овсяное печенье дома совершенно нетрудно — будет нужно малый набор товаров и полчаса свободного времени. Варьируйте добавки — они присваивают выпечке различные вкусовые цвета.

Вам пригодится

  • Овсяное печенье по-английски:
  • — 100 г несоленого сливочного масла;
  • — 300 г маленьких овсяных хлопьев;
  • — 90 г маленького кофейного сахара;
  • — 4 столовых ложки патоки.
    Инвентарь:
  • — маленькой сотейник;
  • — квадратная форма;
  • — лопатка;
  • — ножик.
    Шоколадное овсяное печенье:
  • — 100 г овсяных хлопьев;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 75 пшеничной муки с разрыхлителем;
  • — 50 г темного шоколада;
  • — 20 г сушеной мягенькой вишни.
    Инвентарь:
  • — миска;
  • — ложка;
  • — противень;
  • — лопатка;
  • — сито;
  • — вилка;
  • — решетка.

1.

Овсяное печенье по-английски
Приготовьте овсяное печенье в британском стиле — его можно подать к завтраку либо полднику. Сливочное масло, маленький карий сахар и патоку нагревайте в сотейнике на слабом огне. Всыпьте в смесь овсяные хлопья и отлично размешайте. Смажьте маслом квадратную огнеупорную форму и перелейте в нее тесто слоем в 1 см. Разровняйте поверхность теста ножиком.

2.

Расположите форму в духовку, нагретую до 200оС, и пеките печенье 20-25 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый колер. Извлеките форму из печи и остудите. Нарежьте пласт на маленькие квадратики и подавайте. Пока печенье не остыло, его можно посыпать очень маленьким карим сахаром либо сладкой пудрой.

3.

Шоколадное овсяное печенье
Сливочное масло с сахаром взбейте до пышности и побеления. Порциями добавьте просеянную муку, потом всыпьте овсяные хлопья, кропотливо разотрите смесь. Разломайте половину плитки темного шоколада на маленькие куски, сушеную вишню без косточек нарежьте. Ягоды и шоколад выложите в тесто. Все отлично размешайте.
Заместо вишни в тесто можно добавить 20 г маленького изюма без косточек, за ранее промытого и обсушенного.

4.

Чайной ложкой набирайте тесто, скатывайте его в маленькие шарики. Разложите заготовки на противне, смазанном сливочным маслом, и раздавите их в лепешки выпуклой стороной вилки. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200оС. Готовьте печенье 10-12 минут, потом извлеките противень из печи. Дайте выпечке немного остыть и снимите с противня на решетку для окончательного остывания. Рассыпчатое овсяное печенье подавайте с чаем либо молоком.