У каждого из нас есть свои «маячки», вызывающие определенные ассоциации. К примеру, запах свежескошенной травки возвращает в беспечное детство, сходу вспоминаются летние деньки, проводимые в деревне у далеких родственников. Либо вкус домашнего пирога, изготовленного по фирменному рецепту матери. Как детям нравятся котлеты «как в садике», так и взрослым — овсяное печенье. Дома не выходит приготовить конкретно такое же. Но мы все-же попробуем! Ниже мы поведаем, как приготовить овсяное печенье. Обычный рецепт вполне соответствует ГОСТу. Может быть, конкретно у вас и получится его приготовить.

Нам пригодятся: один стакан сахара, два яичка, два стакана овсяных хлопьев, половина чайной ложки ванильного сахара, третья часть стакана грецких орехов, одна столовая ложка пшеничной муки, 100 гр сливочного масла. Овсяное печенье, обычной рецепт которого мы приводим, делается очень стремительно. Овсяные хлопья размалываем в блендере либо кофемолке до состояния муки. Высыпаем в отдельную емкость. Туда же просеиваем пшеничную муку, добавляем ванильный сахар и размельченные грецкие орехи. Сливочное масло растираем с половиной сахара. Яичка взбиваем вилкой либо блендером и аккуратненько вводим в масляно-сахарную смесь. Оставшийся сахар растворяем в сотейнике в 2-ух столовых ложках воды и доводим до кипения. Как смесь приобретет светло-коричневый колер, снимаем с огня. Добавляем еще одну ложку воды и перемешиваем. Даем остыть, а позже вливаем в яичную смесь. Кропотливо перемешаем. Вводим муку с орешками, при всем этом не запамятывая помешивать. Для контраста можно добавить и другие составляющие: шоколад, орешки, сухофрукты и т.д. Делаем тесто. Оно не должно быть очень тугим, но при всем этом и не должно липнуть к рукам. Разогреваем духовку до 100 восьмидесяти градусов. На противень стелим пергамент. Тесто раскатываем пластом шириной в 1 см и вырезаем ту форму, которой будет наше домашнее овсяное печенье. Обычный рецепт подразумевает и другой вариант. Скатываем маленькие шарики и аккуратненько их расплющиваем в лепешки схожего размера. Выкладываем на противень и запекаем минут двадцать-двадцать 5. Горячее печенье можно украсить глазурью, кунжутом либо овсяными хлопьями. Приготовить глазурь совсем не сложно. Для этого растопим на водяной бане 50 гр шоколада, три столовые ложки молока и четыре столовые ложки сладкой пудры и смешиваем. Готово!

Такое овсяное печенье, обычной рецепт которого мы опишем ниже, готовится очень стремительно и просто. Он как раз подходит для тех, кто не любит длительно возиться с изготовлением. Нам пригодится полтора стакана овсяных хлопьев, полстакана пшеничной муки, такое же количество сахара и сливочного масла, половина чайной ложки разрыхлителя, чайная ложка воды и цедра апельсина по вкусу. Смешиваем все составляющие, не считая воды и разрыхлителя. Вводим сливочное масло, растирая его руками с остальной массой. После чего добавляем пекарский порошок и воду. Из приобретенного теста формируем шар. Раскатываем в пласт шириной приблизительно в полсантиметра. Сейчас вырезаем с помощью трафарета печенье. В за ранее нагретой духовке до 190 градусов в течение 20 минут запекаем. Готово!