Как приготовить отбивную из куриного филе
Мясо птицы – превосходный диетический продукт, который просто усваивается и обогащает организм белком, кальцием, витамином А и другими полезными субстанциями. На базе куриного филе можно сделать массу блюд, к примеру сделать отбивную. Это хорошая подмена томным видам мяса, позволяющая любителям животной еды безболезненно оздоровить собственный рацион.
Вам пригодится
- На 4 отбивных:
— 2 куриных филе из грудки; - — 1 яичко;
- — 50 мл молока и столько же воды;
- — 1/3 стакана пшеничной муки;
- — 3 ст.л. растительного масла;
- — соль;
- — перец;
- — специи по желанию (гранулированный чеснок, карри, паприка и пр.);
- — зелень для декорации (укроп, петрушка, сельдерей).
1.
Разрежьте каждое филе повдоль острым ножиком так, чтоб вышло 4 тонких схожих пласта. Любой из их отбейте молоточком, за ранее поместив в пластмассовый пакет, чтоб избежать разбрызгивания. Отбивание требуется для того, чтоб размягчить мясо и сделать его более сочным. Не считая того, отбитое филе лучше принимает специи, впитывая их запах и вкус. Приготовленные пласты должны быть не больше 3 мм шириной.Белоснежное куриное мясо считается более полезным, так как в нем фактически отсутствует холестерин. По этой причине конкретно его советуют диетологи для оздоровления организма.
2.
Посолите заготовки из куриного филе, добавьте перец и приправы. Не переусердствуйте с этим, по другому рискуете забить ласковый вкус самого мяса. Идеальнее всего наносить сухую смесь в маленьком количестве на мокроватые ладошки, а потом втирать ее в каждый пласт с обеих сторон. Оставьте сырые отбивные быстро для пропитывания.
3.
Взбейте в глубочайшей миске яичко, влейте молоко и воду и немножко подсолите смесь. Возьмите плоскую широкую тарелку и посыпьте ее мукой. Разогрейте масло в сковороде и убавьте огнь до среднего. Обваляйте 1-ый пласт в муке, потом окуните в яичной массе, повторите эти два деяния и сходу выложите отбивную в сковороду. Повторите то же для оставшихся 3-х пластов. Куриное мясо оказывает благотворное воздействие на работу мозга и состояние нервной системы. Не считая того, за счет легкого усвоения оно увеличивает тонус, не вызывая чувства тяжести и сонливости после обеда.
4.
Готовьте отбивные из куриного филе по 4 минутки с каждой стороны. Для получения более мягенькой корочки накройте сковороду крышкой, огнь убавьте до минимума и повысьте время готовки в два раза. Тогда блюдо станет еще больше ласковым. Чтоб убрать избытки масла, после изготовления расположите отбивные на бумажное полотенце. Посыпьте еще горячее блюдо размельченной зеленью и подавайте на стол. Наилучший гарнир для курицы – салат из новых либо печеных овощей, приправленный оливковым маслом.Кроме тривиальных нужных свойств, мясо курицы обладает еще одним значимым достоинством — оно очень экономно. Можно без огромного денежного вреда накормить семью и гостей, приготовив отбивные из куриного филе.