Креветки являются малокалорийным продуктом, потому они совершенно подходят для диетического меню. Они также полезны людям, страдающим астмой, ревматическим артритом, воспалением легких, ведь в их состав заходит огромное количество витаминов и минералов. Некие не знают, как готовить очищенные креветки. А по сути существует масса блюд, в которые заходит этот нужный морепродукт.

Вам пригодится

  • Омлет с креветками:
  • — яичка – 5 шт.;
  • — креветки – 200 г;
  • — ветчина – 200 г;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — болгарский перец – 2 шт.;
  • — растительное масло;
  • — перец, соль – по вкусу.
    Салат из креветок с грибами:
  • — шампиньоны – 500 г;
  • — креветки – 20-30 шт.;
  • — яичка – 2 шт.;
  • — перец болгарский – 1 шт.;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — масло подсолнечное;
  • — винный уксус;
  • — соль и специи – по вкусу.
    Креветки с овощами:
  • — креветки – 50 г;
  • — помидор – 30 г;
  • — цветная капуста – 25 г;
  • — консервированная кукуруза – 20 г;
  • — свежайшие огурцы – 20 г;
  • — томатный сок – 20 г;
  • — сыр – 10 г;
  • — листовой салат – 10 г;
  • — зелень – 5 г;
  • — 3%-ый уксус – 3 г;
  • — лимон – 1/6 шт.;
  • — соль и перец – по вкусу.

1.

Для изготовления омлета с креветками, ветчину нарежьте маленькими кусками и немного обжарьте. Мелко порежьте перец и лук и раздельно обжарьте до мягкости, добавьте туда креветки, ветчину и приправы, размешайте. Кропотливо взбейте яичка и вылейте их на овощи с креветками и ветчиной. Все это жарьте до готовности яиц. Аккуратненько разделите на порции, прекрасно уложите на тарелки и украсьте зеленью.

2.

Чтоб приготовить салат с креветками и грибами, креветки отварите в подсоленной воде, вареные яичка очистите, и разрежьте на 4 части. Чеснок измельчите, и обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы, подсолите и тушите в своем соку до готовности. На дно блюда положите очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, потом сладкий перец, украсьте вареными яичками. Полейте консистенцией масла и уксуса.
Обыденные креветки необходимо варить 3 минутки, а царские и тигровые — около 6. Но переваривать их не стоит, по другому мясо станет жестким.

3.

Креветки с овощами готовятся последующим образом: отварите креветки в воде с солью и уксусом и охладите. Цветную капусту тоже отварите и разделите на маленькие кочешки. Помидоры нарежьте на дольки, огурцы на кружочки, сыр на тонкие брусочки. Все ингредиенты выложите букетами на листья салата, украсьте креветками, дольками лимона и зеленью. Приготовьте соус: соедините рубленую зелень, томатный сок, соль и перец. Подайте соус раздельно.
Чтоб креветки вышли более смачными, перед варкой добавьте в кастрюлю темный перец горошком, лавровый лист, несколько долек лимона, гвоздику, зубчики чеснока и мало томатной пасты.