Салат «Цезарь» с креветками заслуженно считается одним из возлюбленных блюд у гурманов всего мира. Обычно таковой салат готовится с соусом на базе сырых желтков, но сейчас мы хотим предложить вам испытать его вариант с соусом на базе майонеза, лимонового сока и оливкового масла.

Как приготовить «Цезарь» с креветками? Для начала определимся с ингредиентами.

Как приготовить невероятно вкусный салат «Цезарь» с креветками
Состав:

  • салат Ромэн либо Айсберг – один пучок;
  • креветки – используйте те, которые вам больше всего нравятся, хоть какого вида и размера;
  • перепелиные яичка (можно использовать и обыденные);
  • помидоры Черри;
  • сыр (идеальнее всего – пармезан). 

Для гренок:

  • хлеб (темный либо белоснежный);
  • оливковое масло;
  • чеснок. 

Для соуса:

  • майонез;
  • оливковое масло;
  • свежайший сок лимона.
  • чеснок (можно использовать как свежайший, для более броского и особенного вкуса, так и запеченный – для более мягенького вкуса и запаха);
  • молотый темный и красноватый перец (по вкусу).

Салат коктейль с креветками готовится в несколько шагов. 1-ый включает конкретное изготовление всех ингредиентов. 2-ой шаг – смешивание, заправка салата соусом перед подачей блюда на стол. Итак, займемся его изготовлением.

Для гренок используем вчерашний хлеб – он не крошится при вырезке и нормально подходит для изготовления сухариков. Нарезаем его на маленькие кубики, 0,5-1 см размером, за ранее срезав грубую корку. Измельчаем несколько зубчиков чеснока и обжариваем их в оливковом масле. Когда чеснок приобретет золотистый колер, аккуратненько выкладываем его и на этом масле обжариваем сухарики. Можно придать маслу приятный чесночный запах, за ранее настояв его на чесноке. Для этого также мелко нарезаем чеснок, заливаем его оливковым маслом и даем настояться в течение нескольких часов. Перед внедрением процеживаем. Аккуратненько перемешивая, обжариваем хлеб на сильном огне. Когда сухарики приобретут золотистый колер, выкладываем их на тарелку с картонным полотенцем – оно поглотит избыточное масло. Оставляем остывать.

Как приготовить невероятно вкусный салат «Цезарь» с креветками
Нереально приготовить салат «Цезарь» с креветками без зелени, потому приступаем к листьям салата. Их нужно кропотливо вымыть от пыли и грязищи, а потом хорошо высушить. Очень принципиально использовать сухие листья, без воды, и за ранее охлажденные. Поначалу моем каждый листочек раздельно, просушиваем при помощи картонных полотенец, потом кладем их на некое время в холодильник.

Соус. Без него также трудно представить аппетитный салат «Цезарь» с креветками. Для его изготовления идеальнее всего использовать блендер – он обеспечит однородную, воздушную и отлично взбитую консистенцию. В емкость блендера закладываем все продукты: майонез, оливковое масло и сок лимона. Взбиваем, в конце добавляем натертый пармезан. Когда соус взбит, ставим его в холодильник к листьям салата.

Креветки. Отделяем мясо от панциря и обжариваем конкретно во время сборки салата, потому что, остужаясь, мясо креветки становится более плотным, по вкусу напоминающим резину. На этом шаге изготовления очень принципиально креветки не пережарить, а снимать с огня, как мясо стало непрозрачным и получило легкий красный колер.

Как приготовить невероятно вкусный салат «Цезарь» с креветками
Пока обжаренные креветки остывают, начинаем «собирать» наше блюдо. Для того чтоб верно оформить салат «Цезарь» с креветками, берем охлажденные листья салата, рвем их руками на маленькие куски (если их порезать ножиком, они будут горчить), кладем половину сухариков, часть сыра пармезан и незначительно соуса. Все аккуратненько перемешать. Дальше салат необходимо выложить на тарелку, сверху положить оставшиеся сухарики, разрезать на половинки черри, уложив их на салат, потом выложить сверху креветки и щедро присыпать тертым пармезаном.

Аппетитный «Цезарь» с креветками готов!
Приятного аппетита!