Как приготовить мясные пальчики?

Как приготовить мясные пальчики фотоМясные пальчики — очень смачные блюдо. Существует огромное количество его вариантов. Эти мясные рулетики готовят из свинины и говядины, с грибами и черносливом, в духовке и мультиварке. Мы хотим предложить вам самые смачные рецепты с пошаговой аннотацией и фото.

Мясные пальчики, рецепт с фото

Для изготовления этого наивкуснейшего блюда нам пригодятся:

  • свиная либо говяжья нарезка – 500 г
  • яичка – 2 шт
  • сыр – 200-250 г
  • сухари – 100 г
  • масло сливочное и растительное – по 100 г
  • соль, чеснок, перец – по вкусу
  • зелень для декорации.

Мясные пальчики, рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Мясо порезать, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.
  2. Жесткий сыр натереть на большой терке. Яичко взбить с солью. Сухари насыпать на блюдо.
  3. Взять приготовленную отбивную, положить на нее тертый сыр и скрутить потоньше в виде рулетика-пальчика. Смочить в яичке, позже обвалять в панировочных сухарях и поджарить на отлично нагретой сковородке до возникновения золотистой корочки.
  4. Готовые мясные пальчики остудить. Перед подачей на стол мясные пальчики порезать на куски и прекрасно выложить на тарелку.

Не забудьте украсить блюдо размельченной зеленью – петрушкой и укропом. В итоге ваше угощение должно выйти сочным и ласковым по вкусу.

Мясные пальчики из свинины с сулугуни и зеленью

Рецепт особенных рулетиков с сулугуни, зеленью и чесноком имеет кавказские корешки.
Для изготовления мясных рулетиков обычно употребляют свиную нарезку, по этому они получаются сочными и очень нежными. Свинину просто отбивать, готовится она стремительно, отлично воспринимает на себя вкус маринадов. Свиные пальчики довольно легко обжарить на сковороде, дополнительно не запекая, а можно приготовить в духовке и мультиварке. Такая недолгая термообработка позволяет использовать для блюда в качестве внутренности разные сыры и зелень.

Мясные пальчики из свинины с сулугуни и зеленью фото

Нужные ингредиенты:

  • свинина – 500-600 г
  • сало – 100 г
  • сулугуни – 100 г
  • кинза – 20 г
  • чеснок – 5-10 зубчиков
  • перец темный, соль – по вкусу
  • растительное масло – 20 г

Метод изготовления:

  1. Нарежьте мясо на отбивные и хорошо отбейте.
  2. Нарежьте сало и сулугуни маленькими кусками, мелко покрошите зелень.
  3. Поперчите и посолите внутреннюю сторону грядущего пальчика, выжмите чеснок.
  4. Выложите на отбивную начинку и заверните рулетиком. Обмотайте его хлопковой нитью.
  5. Рулетик обжарьте с 2-ух сторон. Добавьте в сковороду малость воды и потушите до полной готовности. Чем тоньше отбивные, тем резвее приготовится блюдо.

Мясные пальчики с грибами

Мясные пальчики с грибами – распространенное украинское блюдо, которое больше принято именовать кручениками. Подавать его отлично со сметаной, а в качестве гарнира использовать мамалыгу.

Мясные пальчики с грибами фото

Нужные ингредиенты:

  • свинина – 500-600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 100 г
  • яичка куриные – 3 шт
  • зелень – 30 г
  • масло растительное – 20 г

Метод изготовления:

  1. Нарежьте мясо на отбивные и хорошо отбейте.
  2. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
  3. Обжарьте грибы с луком, отварите и мелко нарежьте яичка, нарубите зелень. Все смешайте в единую массу.
  4. Выложите на отбивную начинку и заверните рулетиком. Крученик обмотайте нитью.
  5. Крученики обжарьте с 2-ух сторон, потом доготовьте в духовке либо мультиварке.

Мясные пальчики из говядины «А-ля люля-кебаб»

Готовить мясные пальчики из говяжьих отбивных несколько подольше, чем из свиного либо куриного мяса. Не считая того к выбору мяса стоит подходить с особенной тщательностью, чтоб оно не было жестким и старенькым. Существенно облегчить задачку поможет рецепт по принципу изготовления люля-кебаба.

Мясные пальчики из говядины «А-ля люля-кебаб» фото

Нужные ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500-600 г
  • сливочное масло – 20 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • яичка – 2 шт
  • растительное масло – 20 г

Метод изготовления:

  1. Измельчите мясо в мясорубке.
  2. Фарш отлично посолите и поперчите. Вмешайте в него яичка.
  3. Из фарша сформируйте лепешки, выложите на их кусок масла, мелко нарубленные чеснок и зелень. Сформируйте маленькие продолговатые котлетки.
  4. Котлетки обжарьте на сковороде, потом доготовьте в духовке либо мультиварке

Рецепт мясных пальчиков с черносливом

Пальчики с черносливом распространенное блюдо на новогоднем столе. Сочетание мяса с черносливом – это не только лишь смачно, да и полезно. Чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться томному блюду.

Рецепт мясных пальчиков с черносливом фото

Нужные ингредиенты:

  • свинина – 500-600 г
  • чернослив – 300 г
  • соль, перец – по вкусу

Метод изготовления:

  1. Нарежьте мясо на отбивные, отбейте, посолите и поперчите.
  2. На отбивную выложите нарезанный маленькими кусками чернослив. При желании можно добавить чеснок и сыр. Так же может быть поменять чернослив курагой.
  3. Сверните отбивную рулетиком. Край закрепите зубочисткой.
  4. Рулетики обжарьте с 2-ух сторон, потом доготовьте в духовке либо мультиварке.

Мясные пальчики из курицы с грецкими орешками

Вкус таких пальчиков припоминает именитый грузинскую курицу-сациви. Ведь конкретно сациви славится безупречным сочетанием мяса, орехов и пряностей. Особый шарм блюду присваивают шафран и кориандр. Пальчики готовятся намного проще, но блюдо выходит более смачным, а главное необычным и нестандартным в отличие от обычных мясных кручеников.

Мясные пальчики из курицы с грецкими орешками фото

Нужные ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • очищенные размельченные грецкие орешки – 200 г
  • кинза – 20 г
  • чеснок – 5-10 зубчиков
  • шафран – 10 г
  • кориандр – 10 г
  • хмели-сунели – 10 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 20 г

Метод изготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на отбивные.
  2. Смешайте все сухие специи и приправы и замаринуйте мясо в приобретенной консистенции.
  3. Смешайте размельченные кинзу, чеснок и орешки. Добавьте в полученную смесь несколько капель растительного масла.
  4. Филе отбейте и намажьте внутреннюю сторону пальчика ореховой консистенцией, сверните рулетиком. Край аккуратненько закрепите зубочисткой.
  5. Рулетики обжарьте на сковороде либо запекайте в духовке.

Для соуса к пальчикам смешайте соевый соус, размельченные в пыль орешки и мацони.

Мясные пальчики с ананасом и карри «Вкус востока»

В ближайшее время все популярнее становится сочетание мясных ингредиентов со сладкими фруктами. Нас издавна не поражают свинина с апельсинами, печень с яблоками, говядина с киви. Но, пожалуй, более удачным является сочетание курицы и ананасов. При этом ананасы могут быть как консервированными, так и свежайшими. Они отлично оттеняют вкус мяса курицы, присваивают блюду свежесть и легкость. Необычным решением станет изготовление мясных пальчиков с внутренностями из ананасов в восточном стиле.

Мясные пальчики с ананасом и карри «Вкус востока» фото

Нужные ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • жесткий сыр – 100 г
  • ананасы консервированные – 300 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 20 г
  • приправа карри – 30 г

Метод изготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на отбивные и отбейте.
  2. Замаринуйте отбитое мясо в консистенции из соли, перца и карри.
  3. На отбивную выложите мелко порезанные ананасы и чеснок, посыпьте натертым сыром.
  4. Сверните отбивную рулетиком. Край закрепите зубочисткой.
  5. Рулетики обжарьте на сковороде либо запекайте в духовке либо мультиварке

Вот такие обыкновенные, но смачные рецепты мясных пальчиков. Приятного аппетита!

Как приготовить мясные пальчики видео

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *