Свежайшие морепродукты высоко ценятся за их пользу для здоровья. Люди, которые употребляют их раз в день, ведут здоровый стиль жизни и живут подольше. Креветки, тунец, лосось и морепродукты отличаются высочайшим содержанием Омега-3 жирных кислот, белков, витаминов А, Е и D, также нужных минералов, таких, как йод и селен. Омега-3 жирные кислоты уменьшают риск сердечнососудистых болезней и артрита, они помогают предупредить образование опухолей. Считается полезным для лиц с ишемической заболеванием есть морепродукты, к примеру, такие как лосось, дважды в неделю, чтоб добавлять Омега-3 жирные кислоты в рацион. Есть много рецептов и советов, потому заморочек, что приготовить из морского коктейля, не появляется.

К примеру, можно сварить смачный густой суп из пакета замороженных морепродуктов. В 375 граммах имеются креветки, кальмары, осьминоги, мясо мидии и имитация краба. Для супа будет нужно еще бекон и молоко. Другое блюдо из морского коктейля, которое приготовить просто — это спагетти с смачным соусом. Спагетти отваривают. В сковороде обжаривают лук, чеснок, морепродукты, базилик (свежайший лучше!), мягенькие перцы чили. Добавляют сливки и сухое белоснежное вино. Соединяют и подают на отваренных макаронах.

Рецепт 1

Очередной классный рецепт обрисовывает, как приготовить морской коктейль с курицей. Получится очень смачное испанское блюдо, оно совершенно подходит для сочетания такового набора товаров:

  • 20 мидий;
  • 10 очищенных больших креветок;
  • 2 очищенных и нарезанных кольцами огромных кальмара;
  • 2 ложки столовых масла оливкового;
  • 2 кг куриного рагу (кости без кожи);
  • 3 зубчика чеснока (нарезают мелко);
  • 1 перец красноватый сладкий (нарезают соломкой);
  • 2 помидора (нарезают кубиками);
  • 3 стакана длиннозерного белоснежного риса;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 1 стакан горошка зеленоватого.

В кастрюле с подсоленной водой варят мидии, пока они не раскроются. Сливают воду, выбрасывают закрытые мидии. В отдельной кастрюле с подсоленной водой варят креветки и кальмары, пока они станут непрозрачными (минутки 4). Жидкость отставляют. Разогревают в большой сковороде оливковое масло, выкладывают куски курицы, обжаривают их до готовности и золотистого цвета. Вынимают куски курицы и откладывают в сторону. В этой же сковороде обжаривают чеснок, перец и куски помидоров, пока они не станут мягенькими. Рис готовят с шафраном и красноватым перцем в 3 стаканах подсоленной воды, оставленной после варки морепродуктов: доведя до кипения, накрывают крышкой и убавляют огнь. Варят минут 50 либо до готовности риса, потом соединяют с горохом. Выкладывают рис в огромное блюдо, вокруг него распределяют жареные овощи, курицу, креветки, мидии. Подают в жарком виде.

Рецепт 2

В этом рецепте описывается, как приготовить морской коктейль с морским окунем и тунцом. Потребуются продукты:

  • 3 ложки столовых оливкового масла;
  • 1 большая луковка, нарезанная кубиками;
  • 2 зубочка чеснока, нарезанных очень мелко;
  • 1 ложка чайная перца темного;
  • 1 стакан моркови, натертой на большой терке;
  • 4 стакана воды;
  • ½ стакана горошка зеленоватого;
  • 12 средних мидий (очищенных);
  • 20 царских креветок;
  • 150 г филе тунца, нарезают кубиками размером по 1,5 см;
  • 250 г средних креветок;
  • 4 стакана бульона рыбного;
  • 3 стакана вареного риса;
  • 375 г филе окуня, нарезают кубиками размером по 1,5 см;
  • 250 г очищенных кальмаров, тушки нарезают кольцами (шириной чуток более 5 мм), щупальцы кладут полностью;
  • 1 стакан желтоватого сладкого перца.

Масло оливковое нагревают в сковороде, обжаривают в нем минутку лук и добавляют чеснок. Мешают смесь безпрерывно минутки 2. Выкладывают морковь, зеленоватый горошек, перец и безпрерывно мешают еще минутки 2. Перемещают в кастрюлю. Добавляют воду, мидии, креветки царские, филе тунца, средние креветки, рыбный бульон, филе окуня, кальмары со щупальцами. Накрывают кастрюлю. Варят (временами помешивая) до готовности морепродуктов, менее 5 минут. Выкладывают вареный рис и сладкий перец. Перемешивают, подают к столу.

Рецепт 3

Как приготовить морской коктейль в виде салата из смешанных морепродуктов, приготовленных на гриле? Нетрудно, но потребуются последующие ингредиенты:

  • 500 г филе тунца, разрезанного на стейки, шириной чуток меньше 2 см;
  • 12 сырых огромных очищенных креветок;
  • 5 листьев салата;
  • 1 веточка рукколы;

для маринада:

  • ½ стакана масла оливкового;
  • ¼ стакана уксуса бальзамического;
  • 2 ложки столовых уксуса белоснежного винного;
  • 1 ложка столовая лука-шалота, мелко нарезанного;
  • 1 ложка столовая горчицы дижонской;
  • 1 ложка столовая размельченных новых листьев тимьяна;
  • ¼ ложки столовой соли.

Готовят маринад: в маленький миске соединяют все ингредиенты для маринада. Стейки тунца и огромные креветки перемешивают с ¼ узкого стакана маринада. Морепродукты должны быть вполне покрываться жидкостью. Накрывают крышкой и оставляют в холодильнике на час. Разогревают гриль на среднем огне, обжаривают на нем с обеих сторон стейки тунца минут по 5. Выкладывают креветки и продолжают готовить морепродукты минут 15. Креветки должны стать розовыми, а тунец просто делиться на отдельные куски вилкой. Выкладывают листья салата, на их рыбу, разделанную на куски, и креветки, поливают оставшейся (не использованной для маринования) заправкой, декорируют веточкой рукколы и подают к столу.

Несколько общих советов, как приготовить морской коктейль:

  1. Морепродукты нужно перед изготовлением промывать в прохладной воде.
  2. Мариновать морепродукты следует в холодильнике, маринад после этой процедуры нужно выкидывать, чтоб исключить инфецирование патогенными микробами.
  3. Нельзя оставлять морепродукты при комнатной температуре более 30 минут, потому что эти условия подходят для размножения вредных микробов.
  4. К белоснежной рыбе можно подавать белоснежное вино, также готовить ее с чабрецом.