Морской коктейль – это смесь мидий, кальмаров, осьминогов, креветок и других морепродуктов. Смачно приготовить замороженный морской коктейль не неувязка. Размораживать морепродукты достаточно легко: необходимо просто поставить миску на нижнюю полку холодильника и временами сливать воду. Для салатов и других блюд дары моря обычно варятся. Довольно варить 5 минут в кипяточке, а потом отбросить продукт на дуршлаг. Время от времени в продаже можно повстречать морской коктейль в вакуумной упаковке с маслом, его отваривать не надо. Обжаривать моллюсков необходимо на сливочном либо оливковом масле. Подсолнечное масло имеет очень резкий вкус, который перебьет вкус морепродуктов.

Мариновать моллюсков необходимо непременно в холодильнике, при этом маринад позже нельзя использовать. При комнатной температуре морепродукты лучше оставлять не больше, чем на полчаса. Как смачно приготовить морской коктейль? В заправке непременно должен быть лимоновый сок, нередко употребляется белоснежное вино.

Как смачно приготовить морской коктейль на Новый Год 2015?

Традиционное смачное блюдо из морепродуктов средиземноморской кухни, которое будет потрясающе принято гостями — это ризотто. Это легкое блюдо, одно из наилучших блюд с морским коктейлем, но не самое обычное в изготовлении.

Нужные ингредиенты:

  • Рис – 350 г
  • куриный либо рыбный бульон – 1,2 л
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • лук – 1 луковка
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • белоснежное вино – 150 мл
  • морепродукты – 500 г
  • грибы – 200 г
  • тертый пармезан
  • соль, перец, базилик.

Метод изготовления ризотто, пошаговый рецеп:

  1. Режем грибы.
  2. Обжариваем на оливковом масле морепродукты 3 минутки.
  3. Добавляем к ним в сковороду грибы, тушим 3-4 минутки, солим.
  4. Лук и морковь мелко режем.
  5. Чеснок удобнее расплющить плоской стороной ножика.
  6. Незначительно обжарить лук и морковь на оливковом масле, добавить чеснок. Через минутку чеснок убрать.
  7. Вываливать в лук и морковь сухой рис и пассеровать несколько минут так, чтоб масло попало на каждую крупинку.
  8. Выливаем белоснежное вино в рис и пассеруем до того времени, пока оно не выпарится. Рис при всем этом необходимо повсевременно помешивать, чтоб все крупинки были одной степени прожарки.
  9. Добавляем 1 поварешку жаркого бульона. По мере испарения бульон подливайте в сковороду. Рис повсевременно помешивайте. От закладки лука должно пройти не больше 20-25 минут.
  10. В самом конце готовки закладываются морепродукты с грибами, соль и перец.
  11. Дайте приготовленному кушанью постоять несколько минут, а потом выкладывается аккуратненько на подогретое блюдо.
  12. Ризотто с морским коктейлем посыпается базиликом и тертым сыром.

Готовится ризотто с морским коктейлем стремительно. Всегда готовки занимает не больше получаса. Подавать его необходимо жарким, рис еще будет впитывать жидкость.

Ризотто с морским коктейлем: рецепт с фото

Для любителей обычного итальянского вкуса в ризотто можно добавить смесь итальянских пряных специй и прованские травки. В процессе изготовления риса можно выдавить сок из половинки лимона. Для придания блюду большей кремовости в конце готовки добавьте жирные сливки либо взбитый со сливочным маслом сыр. Можно добавлять лимоновую цедру, каперсы, оливки. Ризотто с шафраном имеет замечательный желтый колер, с томатами – розовый цвет. Его необходимо подавать с белоснежным вином. Верно приготовленное ризотто с морским коктейлем практически тает во рту.