Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото

Меренга с французского языка переводится как «поцелуй», и вправду, этот нежнейший десерт стопроцентно оправдывает своё заглавие. Его изготовление воистину магический процесс, ведь всего из 2-ух составляющих: белков и сахара, готовится восхитительное хрустящее лакомство.

Существует три метода их изготовления: итальянский, французский и швейцарский. Сейчас мы детально разглядим любой из рецептов меренги и приготовим их в домашних критериях. Направьте внимание, что венчики, также посуда, в какой будут взбиваться белки должны быть сухие и незапятнанные.

Французская меренга

Нужные ингредиенты:

  • яичко – 2 шт
  • сахар либо сладкая пудра – 100 гр.

Метод изготовления:

  1. разбиваем скорлупу яиц и очень аккуратненько отделяем белки от желтков. Принципиальное условие: согласно рецепту изготовления этой меренги, необходимо чтоб белки были тёплыми.Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото Чтоб их подогреть расположите миску в ёмкость с тёплой водой на 10 минут;
  2. начинайте взбивать смесь на низкой скорости, всыпая сахар по ? чайной ложки.Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото Добавить скорость можно, когда белки станут мутными, а на их поверхности появится большая пена. Не всыпайте сходу весь сахар, по другому во время выпекания безе может опасть;
  3. нужно взбивать до того времени, пока при поднятии венчика не будет создаваться устойчивая белковая верхушка, которая будет стоять твёрдо и уверенно, не сгибаясь;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  4. формируем меренги на пергаментной бумаге, разостланной на противне. Духовку необходимо разогреть до 60 градусов и поместить в неё будущее безе на час – полтора. После изготовления оставляем его там пока вполне не остынет.Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото

Швейцарская меренга: рецепт

Нужные ингредиенты:

  • яичный белок – 2 шт
  • сахар – 100 гр.

Метод изготовления:

  1. высыпаем в белки сахар и ставим миску на водяную баню. Нам необходимо чтоб сахар стопроцентно растворился;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  2. начинаем взбивать смесь на низких оборотах, равномерно добавляя скорость на миксере;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  3. сейчас переставляем миску в ёмкость с прохладной водой;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  4. взбиваем белки до устойчивых пиков и выпекаем меренгу точно так же, как предшествующую.Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото

Итальянская меренга: рецепт

Нужные ингредиенты:

  • белки – 2 шт
  • сахар – 100 гр. + 1 ст. л.
  • вода – 24 мл.

Метод изготовления:

  1. как и во французском варианте, ставим белки подогреваться в ёмкость с тёплой водой;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  2. тем временем смешиваем 100 гр. сахара с водой и ставим на слабый огонь. Оставляем сироп кипеть в течение 5-7 минут, а в это время начинаем взбивать нагретые белки с одной ложкой сахара;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  3. когда начнут появляться белковые пики, сироп необходимо снять с огня и узкой струйкой начать вливать в белковую массу, при всем этом, не переставая взбивать.Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото Нельзя держать сироп на огне длительно, чтоб он не перевоплотился в карамель;
  4. взбивать необходимо пока смесь не остынет. Белковая масса выходит такая крепкая, что её практически можно порезать ножиком.Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото

Выпекается итальянская меренга, так же как и прошлые варианты. Она отлично держит форму, потому прекрасно подходит для декорации и прослойки тортов.

Лимоновая меренга: рецепт

Нужные ингредиенты:

  • сладкая пудра – 5 ст. л.
  • яичка – 5 шт
  • сахар – 1 стакана
  • кукурузный либо картофельный крахмал – 5 ст. л.
  • лимон – 2 шт
  • лайм – 1 шт
  • мука – 1 стакана
  • масло сливочное мягкое – 200 гр.
  • соль
  • ванильный сахар

Метод изготовления:

  1. просеиваем муку и смешиваем её с сладкой пудрой, потом с ? мягенького масла;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  2. добавьте к тесту 1 столовую ложку воды и яичный желток, всё размешайте, оберните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 40 минут;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  3. потом необходимо натереть цедру 2-ух лимонов и лайма, также выжать из их сок;
  4. крахмал соедините с соком цитрусовых;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  5. тесто раскатать, вложить в форму, наколоть вилкой и выпекать 20 минут;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  6. в крахмал с соком добавьте 1 стакан воды, поставьте на огнь;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  7. когда смесь закипит, необходимо сделать огнь наименьшим, и повсевременно помешивая, добавить 3 желтка, цедру лимона, сахар и оставшееся масло.Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото Подождать пока смесь достигнет смеси заварного крема и отставить, чтоб она остывала;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  8. взбейте белки с сладкой пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  9. на коржик расположите остывшую лимоновую массу, сверху взбитые белки и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото

Лимоновая меренга, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдёт как для будничного чаепития, так и для торжественного стола.

Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото