Манная каша отличается высочайшей питательной ценностью, потому как источник энергии она отлично подойдет людям в период восстановления после заболевания, при истощении и при завышенных интеллектуальных и физических нагрузках. Не считая того, манная каша заходит в стандартный рацион питания деток и подростков.

Вам пригодится

  • Сливочная манная каша:
    — 2 ст.л. сахара;
  • — 1/2 стакана манной крупы;
  • — 1 л нежирных сливок (9%);
  • — 100 г сливочного масла.
    Манная каша с ягодами:
    — 500 мл молока;
  • — 100 г манной крупы;
  • — 100 г новых либо замороженных ягод;
  • — 2 ст.л. кофейного сахара;
  • — 20 г сливочного масла.
    Манная каша в мультиварке:
    — 40 г манной крупы;
  • — 480 г молока;
  • — 20 г сливочного масла;
  • — сахар, соль по вкусу.

1.

Сливочная манная каша. Перелейте сливки в кастрюлю и поставьте на огнь. Показавшуюся на поверхности сливок пенку снимите и отложите в отдельную посуду. Кипятите их до того времени, пока объем воды не уменьшится вдвое, продолжая временами снимать пенку. Дальше узкой струйкой всыпьте в кастрюлю манку, безпрерывно помешивая, и готовьте полминуты. Потом положите в кашу сахар, пенку от сливок и сливочное масло, размешайте. Разложите блюдо в порционные формочки и поставьте в нагретую до 175 градусов духовку на 5-6 минут. У каши должна образоваться аппетитная румяная корочка.
В изготовлении манной каши можно использовать тростниковый сахар заместо обыденного. Карий сахар полезнее белоснежного, так как в нем содержатся минеральные вещества, ценные для организма.

2.

Манная каша с ягодами. Малость новых либо замороженных ягод сделают манку еще вкуснее и полезнее. Вскипятите молоко с сахаром и, помешивая, всыпьте узкой струйкой манную крупу. Добавьте ягоды (если они замороженные, за ранее размораживать их не надо). Дайте каше настояться 5 минут, положите масло и подавайте. Приготовленную манную кашу можно раздельно украсить целыми ягодами, если они свежайшие.
В качестве ягод для изготовления манной каши можно взять чернику, малину, клубнику и другие.

3.

Манная каша в мультиварке. Если у вас есть мультиварка, вы сможете испытать приготовить манную кашу в ней. Так она выходит в особенности смачной и ласковой. Подходят режимы «Молочная каша», «Тушение» и «Варка на пару». После изготовления подержите кашу некое время под крышкой, чтоб она успела дойти.