Как приготовить малосольные огурцы
Хрустящие малосольные огурчики — очень пользующаяся популярностью и возлюбленная многими закуска. Их можно есть «в чистом виде» либо добавлять в салаты. Ну и, естественно, такие огурцы — хорошая закуска к водке. Страна Советов скажет, как приготовить малосольные огурцы.

Обычно малосольные огурцы выдерживаются в рассоле в течение одного-двух дней, но можно приготовить малосольные огурцы и резвее (всего за несколько часов), если за ранее обрезать у их кончики либо залить огурцы жарким рассолом заместо прохладного. Но не будем обходиться общими фразами. Предлагаем нашим читателям рецепты малосольных огурцов.

Малосольные огурцы с острым перцем

Если любите остренькие закуски, сможете приготовить малосольные огурцы с добавлением острого перца. Для этого вам пригодятся такие продукты:

  • 1 кг юных упругих огурцов
  • 1,5 л воды
  • 6 ст. л. большой соли
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • большой пучок укропа
  • половина стручка острого перца

Огурцы помойте под струей прохладной воды и обрежьте у их кончики. Перец помойте, разрежьте повдоль, вычистите семечки и нарежьте тонкими полосами поперек. Две третьих пучка укропа уложите на дно банки, миски либо кастрюли. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, уложите часть чеснока на укроп. Потом плотно выложите огурцы, посыпьте перцем и чесноком. Уложите последующий слой огурцов, чередуя их с зеленью и пряностями. Посыпьте огурцы солью и встряхните емкость.

Воду вскипятите и залейте кипяточком огурцы. Потом слейте с их воду, опять доведите до кипения и залейте огурцы получившимся жарким веществом. Накройте огурцы плоской тарелкой либо блюдцем, сверху положите маленькой груз. Оставьте на два денька при комнатной температуре.

Малосольные огурцы без рассола

Мы привыкли готовить малосольные огурцы в рассоле, а оказывается, без него возможно обойтись! За несколько часов огурчики сами пустят сок. Чтоб приготовить малосольные огурцы без рассола, возьмите:

  • 1 кг огурцов
  • 1 головку чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 ст. л. соли

Промойте огурцы и обрежьте у их кончики. Чеснок мелко порубите, а укроп мелко нарежьте. Добавьте к огурцам соль, укроп и чеснок, хорошо размешайте. Сложите все в полиэтиленовый пакет и завяжите. Переложив пакет в миску, уберите его в холодильник. Временами пакет необходимо доставать и встряхивать. Если вы поставите огурцы в холодильник с вечера, к обеду последующего денька они будут готовы.

Малосольные огурцы с кориандром и горчицей

Желаете придать малосольным огурцам особенный привкус? Добавьте к ним кориандр и горчицу, вот увидите, итог ваших кулинарных тестов приятно вас изумит! Для изготовления малосольных огурчиков по этому рецепту вам следует взять:

  • 1 кг огурцов
  • 1 л воды
  • 4-5 веточек укропа
  • 1 головку чеснока
  • 1 ст. л. большой соли
  • 1 ч. л. 9% уксуса
  • 1 ч. л. порошка горчицы
  • 0,5 ч. л. семян кориандра

Возьмите маленькие юные огурчики и залейте их прохладной водой, можно добавить в нее колотый пищевой лед. Оставьте огурцы на один-два часа. Только-только снятые с грядки огурцы можно не замачивать, довольно легко помыть их прохладной водой.

У огурцов обрежьте кончики, поставьте огурцы плотными рядами в приготовленную емкость. На огурцы положите нарезанный чеснок и ветки укропа, посыпьте семенами кориандра.

Для рассола вскипятите воду, добавьте соль. Сняв с огня кипящий рассол, добавьте уксус и горчицу, перемешайте. Залейте жарким рассолом огурцы. Когда рассол на сто процентов остынет, накройте огурцы крышкой и уберите в холодильник как минимум на двое суток.

Приятного аппетита!