Лазанью просто сделать в домашних критериях. Чтоб приготовить лазанью из макарон, вам не будет нужно много времени и дорогих ингредиентов. Невзирая на легкость изготовления, блюдо выходит сытным и смачным.

Вам пригодится

  • Рецепт №1:
  • — 500 г мяса;
  • — 1 луковка;
  • — 500 г брокколи;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 600 мл томатного сока;
  • — 0,5 ч.л. тимьяна;
  • — 0,5 ч.л. орегано;
  • — 500 г макарон;
  • — 300 г твердого сыра;
  • — перец темный;
  • — сахар;
  • — соль;
  • — уксус.
  • Рецепт №2:
  • — 0,5 кг мясного фарша;
  • — 2 луковки;
  • — 1 ст. томатного сока;
  • — 200 г макарон;
  • — 3 маленьких кабачка;
  • — 150 твердого сыра;
  • — 1 яичко;
  • — 0,5 ст. молока;
  • — 1 помидор;
  • — зелень;
  • — перец;
  • — соль.

1.

Рецепт №1

Отварите макароны до полуготовности. Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Мясо порежьте соломкой, поперчите, посолите и подрумяньте на растительном масле. Сыр натрите на большой терке.Если лазанья из макарон с мясом кажется вам высококалорийным блюдом, поменяйте мясо грибами.

2.

На масле, которое осталось после мяса, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте к луку с чесноком тимьян, орегано, томатный сок и проварите все 5-7 минут. Добавьте по вкусу сахар, соль и уксус.

3.

Смажьте форму для запекания маслом и вылейте в нее половину соуса из томатного сока. Сверху выложите половину макарон, мясо и брокколи и половину тертого сыра. Залейте все оставшимся соусом и выложите остатки макарон, брокколи и сыра. Запекайте лазанью из макарон до образования румяной корочки. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки, украсьте веточками петрушки и подавайте жарким с сырным либо сметанным соусом.

4.

Рецепт №2

Отварите макароны в подсоленной воде. Фарш обжарьте с мелко нарезанным луком, добавьте в него стакан томатного сока, рубленую зелень, посолите и поперчите. Отлично вымесите все ингредиенты. Нарежьте кабачки кольцами, посолите и немного подрумяньте на растительном масле. Для лазаньи можно приготовить смесь из куриного, свиного и говяжьего фарша, взятых в равном количестве. В данном случае блюдо получится в особенности ласковым и смачным.

5.

Натрите сыр на большой терке. Смешайте макароны с половиной натертого сыра и выложите в форму смазанную маслом. Сверху выложите слой фарша, уложите на него кабачки.

6.

Взбейте яичко с молоком и залейте им содержимое формы, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и накройте тонкими кружочками помидор. Готовьте лазанью из макарон 30-35 минут в духовке нагретой до 180оС.