Как приготовить лазанью из макарон
Лазанью просто сделать в домашних критериях. Чтоб приготовить лазанью из макарон, вам не будет нужно много времени и дорогих ингредиентов. Невзирая на легкость изготовления, блюдо выходит сытным и смачным.
Вам пригодится
- Рецепт №1:
- — 500 г мяса;
- — 1 луковка;
- — 500 г брокколи;
- — 1 зубчик чеснока;
- — 600 мл томатного сока;
- — 0,5 ч.л. тимьяна;
- — 0,5 ч.л. орегано;
- — 500 г макарон;
- — 300 г твердого сыра;
- — перец темный;
- — сахар;
- — соль;
- — уксус.
- Рецепт №2:
- — 0,5 кг мясного фарша;
- — 2 луковки;
- — 1 ст. томатного сока;
- — 200 г макарон;
- — 3 маленьких кабачка;
- — 150 твердого сыра;
- — 1 яичко;
- — 0,5 ст. молока;
- — 1 помидор;
- — зелень;
- — перец;
- — соль.
1.
Рецепт №1
Отварите макароны до полуготовности. Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Мясо порежьте соломкой, поперчите, посолите и подрумяньте на растительном масле. Сыр натрите на большой терке.Если лазанья из макарон с мясом кажется вам высококалорийным блюдом, поменяйте мясо грибами.
2.
На масле, которое осталось после мяса, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте к луку с чесноком тимьян, орегано, томатный сок и проварите все 5-7 минут. Добавьте по вкусу сахар, соль и уксус.
3.
Смажьте форму для запекания маслом и вылейте в нее половину соуса из томатного сока. Сверху выложите половину макарон, мясо и брокколи и половину тертого сыра. Залейте все оставшимся соусом и выложите остатки макарон, брокколи и сыра. Запекайте лазанью из макарон до образования румяной корочки. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки, украсьте веточками петрушки и подавайте жарким с сырным либо сметанным соусом.
4.
Рецепт №2
Отварите макароны в подсоленной воде. Фарш обжарьте с мелко нарезанным луком, добавьте в него стакан томатного сока, рубленую зелень, посолите и поперчите. Отлично вымесите все ингредиенты. Нарежьте кабачки кольцами, посолите и немного подрумяньте на растительном масле. Для лазаньи можно приготовить смесь из куриного, свиного и говяжьего фарша, взятых в равном количестве. В данном случае блюдо получится в особенности ласковым и смачным.
5.
Натрите сыр на большой терке. Смешайте макароны с половиной натертого сыра и выложите в форму смазанную маслом. Сверху выложите слой фарша, уложите на него кабачки.
6.
Взбейте яичко с молоком и залейте им содержимое формы, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и накройте тонкими кружочками помидор. Готовьте лазанью из макарон 30-35 минут в духовке нагретой до 180оС.