Как смачно приготовить куропатку

Куропатка с виноградом

Чтоб связать куропатку, оттяните кожу на шейке и оголите вилочку. Разрежьте мясо по сторонам вилочки и оторвите конец хряща, прикрепляющего вилочку к грудине Вытяните вилочку. Опустите на место лоскуток кожи на шее птицы. Воткните нить для связывания в иголку. Протяните иголку через высшую часть крыльев, чтоб привязать их к тушке, протяните иголку через ноги в оборотном направлении. Свяжите концы нити и обрежьте избыток. Чтоб куропатка не пересохла при жарке, смажьте ее свиным хребтовым салом.

На 4 порции:

куропаток, ощипанных 4;

белоснежного винограда без косточек, без кожицы 250 г;

соль и перец;

паштета из гусиной печенки 4 ч. л.;

виноградовых листьев 4;

свиного хребтового сала, нарезанного на 4 тонких ломтика 125 г.;

сливочного масла 30 г;

арманьяка либо коньяка 2 ст. л.;

Как приготовить куропатку с виноградом

Немного посолите и поперчите куропаток изнутри и положите вовнутрь каждой птицы чайную ложку паштета из гусиной печенки и одну либо две виноградины. Если у вас есть виноградовые листья, заверните в их куропаток. Накройте грудку каждой куропатки ломтиком сала. Плотно обвяжите куропаток нитью либо сшейте их.

На маленькой сковороде разогрейте сливочное масло. Положите куропаток на сковороду и обжарьте в течение 10 минут в духовке при температуре 220 градусов Цельсия практически до готовности. Достаньте сковороду из духовки и полейте птиц арманьяком либо коньяком. Подожгите спирт; когда пламя погаснет, положите остальной виноград и кропотливо полейте птиц соком, в каком они жарились. Убавьте огнь в духовке до 180 градусов Цельсия, накройте сковороду крышкой и поставьте курпаток в духовку еще на 5 минут. Подавайте на стол прямо на сковороде.

Куропатка с зеленоватым виноградовым соком

Идеальнее всего очищать виноград от кожицы конкретно переб тем, как начинять им куропатку; разработка чистки винограда показана на стр. 40. Чтоб получить виноградовый сок, пропустите через соковыжималку 500 г незрелого зеленоватого винограда. Ее пи у вас нет неспепого винограда, смешайте 1/4 л белоснежного виноградового сока с отжатым соком 2-ух лимонов.

На 6 порций:

юных куропаток 6 шт;

зеленоватого винограда 450 г;

сливочного масла 60 г;

коньяка 4 ст. л.;

сока незрелого зеленоватого винограда 300 мл;

Как приготовить куропатку с зеленоватым виноградовым соком

Начините куропаток виноградом и свяжите им ножки и крылышки. Обжарьте в сливочном масле на сильном огне. Снимите сковороду с огня, полейте птиц коньяком и подожгите его. Немного встряхивайте сковородку до того времени, пока пламя не погаснет. Переложите куропаток в утятницу, полейте соком, в каком они жарились, и обжарьте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия  в течение 15 минут. Когда куропатки будут готовы, переложите их на нагретую сервировочную тарелку. Слейте из утятницы жир и смешайте сок, оставшийся в утятнице, с зеленоватым виноградовым соком. Доведите соус до кипения и полейте им куропаток.

Готовьте стремительно и смачно вместе с веб-сайтом нужных советов. Приятного аппетита!