Смачный обед можно приготовить не только лишь из мяса курицы, да и из субпродуктов: куриных сердечек, печени и желудков, которые еще именуют пупками. Мясо пупков – мышечное, потому довольно жесткое. Чтоб оно разварилось и стало мягеньким, желудки необходимо длительно варить либо тушить. Если вы желаете приготовить куриные пупки с овощами и грибами, придется на это издержать более полутора часов.

Вам пригодится

  • — куриные пупки – 1 кг;
  • — лук – 2 штуки;
  • — морковь – 1 штука;
  • — болгарский перец – 1 штука;
  • — шампиньоны – 200 г;
  • — тертый мускатный орешек – половина чайной ложки;
  • — изюм белоснежный – 50 г;
  • — растительное масло – 4 столовых ложки;
  • — сметана – 2 столовые ложки;
  • — чеснок – 1 зубчик;
  • — рубленая зелень;
  • — соль, молотый темный перец.

1.

Куриные пупки разморозьте при комнатной температуре и кропотливо помойте их под проточной прохладной водой. Проверьте, чтоб жесткая пленка, выстилающая их внутреннюю поверхность, была на сто процентов удалена.Если вы заполучили на рынке пупки домашних куриц, они, обычно, с наружной стороны покрыты огромным количеством жира. Его нужно удалить, если вы не желаете, чтоб блюдо было очень калорийным.

2.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на большой терке либо нарежьте соломкой. Болгарский перец разрежьте напополам, удалите семечки и нарежьте соломкой. Подготовьте и грибы — порежьте их маленькими кусками.

3.

На раскаленную сковороду налейте масло, выложите на нее куриные пупки в один слой и каждый обжарьте до румяной корочки с 2-ух сторон. Если за раз все пупки не поместились в сковородку, готовьте их частями. Обжаренные желудки складывайте в маленькую кастрюлю. Когда все они будут готовы, налейте в кастрюлю воды, чтоб она только покрывала пупки, посолите и положите мускатный орешек, поставьте на огнь. Доведите содержимое до кипения, бросьте в кастрюлю изюм, а потом тушите на слабом огне минут 40-50.

4.

В сковороду, где готовились куриные пупки, долейте масло, обжарьте до золотистого цвета лук, потом положите морковь и болгарский перец. Немного сбланшируйте их. Выложите в овощи грибы, немного присолите и жарьте все вкупе, пока сок, вытекший из грибов, не выпарится.

5.

Содержимое сковородки выложите в кастрюлю, где готовятся куриные пупки, умеренно размешайте все, попытайтесь на соль, поперчите и положите в кастрюлю сметану. Закройте все крышкой и тушите еще минут 20. Снимите кастрюлю с плиты, киньте в нее мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень и дайте постоять под крышкой еще минут 5. Куриные пупки готовы.Самым наилучшим гарниром для тушеных с грибами и овощами куриных пупков будет вареной рассыпчатый рис.