Как приготовить куриные грудки с грибами
Куриные грудки с грибами готовятся очень стремительно и отличаются приятным, ласковым вкусом. Разнообразьте блюдо, добавляя к нему зеленоватые овощи, специи, сыр и сливки. Не страшитесь тестов — белоснежное куриное мясо отлично гармонирует с хоть какими ингредиентами.
Вам пригодится
- Курица в грибном соусе:
- — 6 куриных грудок на кости;
- — 0,5 стакана муки;
- — растительное масло для жарки;
- — соль;
- — свежемолотый темный перец;
- — 200 г новых шампиньонов;
- — 200 г сыра;
- — 1,5 стакана сливок;
-
— 100 мл сухого белоснежного вина.
Инвентарь: - — ножик;
- — разделочная доска;
- — глубочайшая сковорода;
- — сотейник;
- — ложка;
- — лопатка;
- — миска;
- — терка;
-
— блюдо.
Куриные грудки с овощами: - — 4 куриные грудки;
- — 200 г всех грибов;
- — 400 г брокколи;
- — 75 г бекона;
- -3 зубчика чеснока;
- — 100 г очищенных орехов кешью;
- — 1 луковка;
- — 0,5 стакана куриного бульона;
- — 2 столовых ложки водянистого меда;
- — 2 столовых ложки соевого соуса;
- — 2 столовых ложки вишневого ликера;
-
— пучок зеленоватого лука.
Инвентарь: - — ножик;
- — разделочная доска;
- — глубочайшая сковорода;
- — лопатка.
1.
Курица в грибном соусе
Попытайтесь приготовить куриные грудки с грибами, вином и сыром. Куриные грудки помойте, снимите с их кожу. В плоской тарелке смешайте муку с солью и свежемолотым черным перцем, обваляйте в консистенции курицу. В глубочайшей сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее куриные грудки и обжарьте с 2-ух сторон до румяной корочки. Выложите курятину в отдельную посуду и уберите в тепло.
2.
Сковороду не снимайте с огня, пока поджарка, оставшаяся от курицы, не пристанет ко дну и стенам. Смотрите, чтоб она не пригорела. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Выложите грибы в сковороду и, помешивая, обжаривайте 2-3 минутки. Влейте вино и тушите, продолжая помешивать, пока поджарка вполне не смешается с грибами и вином.
3.
В маленьком сотейнике разогрейте сливки и всыпьте в их натертый сыр. Перемешайте смесь до полной однородности и вылейте в сковороду к грибам. Доведите соус до кипения, выложите в него куриные грудки и поставьте сковороду в духовку, нагретую до 200оС. Запекайте курицу около 15 минут. Переложите грудки на подогретое блюдо и полейте соусом. Готовое блюдо можно посыпать толчеными грецкими орешками, мелко нарезанной зеленью базилика либо петрушки.
4.
Куриные грудки с овощами
Нетрудно приготовить куриные грудки с грибами и овощами. Филе куриных грудок нарежьте кубиками. Грибы нарежьте, брокколи разберите на маленькие соцветия. Бекон тонко нарежьте, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите.
Чтоб филе было легче порезать, положите его в морозилку на полчаса.
5.
В глубочайшей сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ломтики бекона и обжаривайте их около 3 минут. Выложите в сковороду филе и, помешивая, жарьте еще 5 минут. Добавьте лук, чеснок, грибы и орешки. Размешайте и влейте в сковороду бульон. Прогревайте все несколько минут, потом добавьте мед, соевый соус и ликер. Доведите смесь до кипения и прогревайте еще 5 минут на слабом огне.
6.
Мелко нарежьте зеленоватый лук и добавьте в сковороду в минуту до того, как снять ее с плиты. На гарнир подайте рассыпчатый длиннозерный рис либо жареный картофель.