Куриные грудки с грибами готовятся очень стремительно и отличаются приятным, ласковым вкусом. Разнообразьте блюдо, добавляя к нему зеленоватые овощи, специи, сыр и сливки. Не страшитесь тестов — белоснежное куриное мясо отлично гармонирует с хоть какими ингредиентами.

Вам пригодится

  • Курица в грибном соусе:
  • — 6 куриных грудок на кости;
  • — 0,5 стакана муки;
  • — растительное масло для жарки;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец;
  • — 200 г новых шампиньонов;
  • — 200 г сыра;
  • — 1,5 стакана сливок;
  • — 100 мл сухого белоснежного вина.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — глубочайшая сковорода;
  • — сотейник;
  • — ложка;
  • — лопатка;
  • — миска;
  • — терка;
  • — блюдо.
    Куриные грудки с овощами:
  • — 4 куриные грудки;
  • — 200 г всех грибов;
  • — 400 г брокколи;
  • — 75 г бекона;
  • -3 зубчика чеснока;
  • — 100 г очищенных орехов кешью;
  • — 1 луковка;
  • — 0,5 стакана куриного бульона;
  • — 2 столовых ложки водянистого меда;
  • — 2 столовых ложки соевого соуса;
  • — 2 столовых ложки вишневого ликера;
  • — пучок зеленоватого лука.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — глубочайшая сковорода;
  • — лопатка.

1.

Курица в грибном соусе
Попытайтесь приготовить куриные грудки с грибами, вином и сыром. Куриные грудки помойте, снимите с их кожу. В плоской тарелке смешайте муку с солью и свежемолотым черным перцем, обваляйте в консистенции курицу. В глубочайшей сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее куриные грудки и обжарьте с 2-ух сторон до румяной корочки. Выложите курятину в отдельную посуду и уберите в тепло.

2.

Сковороду не снимайте с огня, пока поджарка, оставшаяся от курицы, не пристанет ко дну и стенам. Смотрите, чтоб она не пригорела. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Выложите грибы в сковороду и, помешивая, обжаривайте 2-3 минутки. Влейте вино и тушите, продолжая помешивать, пока поджарка вполне не смешается с грибами и вином.

3.

В маленьком сотейнике разогрейте сливки и всыпьте в их натертый сыр. Перемешайте смесь до полной однородности и вылейте в сковороду к грибам. Доведите соус до кипения, выложите в него куриные грудки и поставьте сковороду в духовку, нагретую до 200оС. Запекайте курицу около 15 минут. Переложите грудки на подогретое блюдо и полейте соусом. Готовое блюдо можно посыпать толчеными грецкими орешками, мелко нарезанной зеленью базилика либо петрушки.

4.

Куриные грудки с овощами
Нетрудно приготовить куриные грудки с грибами и овощами. Филе куриных грудок нарежьте кубиками. Грибы нарежьте, брокколи разберите на маленькие соцветия. Бекон тонко нарежьте, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите.
Чтоб филе было легче порезать, положите его в морозилку на полчаса.

5.

В глубочайшей сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ломтики бекона и обжаривайте их около 3 минут. Выложите в сковороду филе и, помешивая, жарьте еще 5 минут. Добавьте лук, чеснок, грибы и орешки. Размешайте и влейте в сковороду бульон. Прогревайте все несколько минут, потом добавьте мед, соевый соус и ликер. Доведите смесь до кипения и прогревайте еще 5 минут на слабом огне.

6.

Мелко нарежьте зеленоватый лук и добавьте в сковороду в минуту до того, как снять ее с плиты. На гарнир подайте рассыпчатый длиннозерный рис либо жареный картофель.