Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе
Рецепты изготовления вторых блюд под соусами с необычным вкусом приходят, в главном, из азиатских кухонь. В кухне Китая, Таиланда и Вьетнама есть очень пользующееся популярностью блюдо из курицы под кисло-сладким соусом. Готовят его в этих странах с внедрением разных ингредиентов: фруктов, овощей, приправ. Вот один из всераспространенных рецептов изготовления курицы в кисло-сладком соусе с добавлением ананаса.
Вам пригодится
- — куриные грудки либо мясо с куриных бедрышек — 500г;
- — белок 1-го яичка;
- — кукурузный крахмал -2 ч.л;
- — растительное масло без аромата – 3 ст.л;
- — ананасы консервированные – 100 г;
- — сироп от консервированных ананасов – 70 мл;
- — репчатый лук -1 головка;
- — традиционный томатный кетчуп – 50 г;
- — винный уксус (можно поменять столовым 6%-ным) – 2 ст.л;
- — карий сахар – 2 ст.л;
- — болгарский перец желтоватый и красноватый – 2 шт;
- — свежайший корень имбиря – приблизительно 20 г;
- — соль поваренная по вкусу.
1.
Куриные бедрышки либо куриные грудки без кожицы отделите от костей и нарежьте схожими кусками приблизительно кубической формы по 3 см шириной.
В глубочайшей миске взбейте в пену один яичный белок и равномерно всыпьте в него часть соли и кукурузный крахмал. Вымешайте все в однородную массу.
В приобретенный кляр положите куски курицы и оставьте мариноваться в холодном месте около 15 минут.
2.
Болгарский перец 2-ух цветов вымойте, вычистите семечки и порежьте на квадратики стороной приблизительно 2,5 см. Кружки ананаса достаньте из сиропа и порежьте на маленькие сектора. Репчатый лук порежьте на четвертинки, а позже нашинкуйте поперек большими кусочками. Корень имбиря очистите и натрите на маленькой терке, для изготовления курицы в кисло-сладком соусе его вам пригодится приблизительно столовая ложка.
3.
В глубочайшей сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Выложите куски курицы из кляра на сковороду на неком расстоянии друг от друга и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. После обжаривания сложите все куски на блюдо, при всем этом из курицы может выделяться розоватый сок.
4.
В сковороду, где обжаривалась курица, выложите куски ананаса, репчатого лука и квадратики болгарского перца. Убавьте огнь под сковородой до среднего уровня. Высыпьте карий сахар, щепотку соли, молотый имбирь и размешайте. Добавьте уксус, сироп от ананасов и томатный кетчуп.
Соль в данном блюде можно поменять соевым соусом, он присваивает курице дополнительный особенный вкус и золотистый цвет.
5.
Когда вся смесь закипит, выложите в нее куски курицы и потушите около 10 минут под крышкой. Готовность курицы проверьте, надрезав самый толстый кусок. Сок, выделяющийся из мяса, должен быть прозрачным.
На гарнир к курице под кисло-сладким соусом подайте вареной белоснежный рис.