Как приготовить курицу с яблоками
Курица отлично смешивается с яблоками, они присваивают нежному мясу легкий кисло-сладкий вкус. Приготовить с яблоками в духовке можно целую птицу, филе либо голени, в любом случае блюдо получится сочным и смачным.
Запеченная курица с яблоками
Для этого блюда вам пригодится целая куриная тушка, 5 зеленоватых яблок, 100 гр сметаны, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу, сухой базилик и майоран.Яблоки лучше использовать кисло-сладкие либо сладкие.
Отлично помойте курицу и обсушите ее картонными полотенцами. С обеих сторон натрите птицу специями и солью, обмажьте сметаной.
Яблоки вымойте и разделите на половинки, вырежьте из их сердцевину и разделите каждую на большие дольки. Нафаршируйте фруктами курицу и зашейте брюшко толстой нитью. Расположите тушку на смазанный маслом противень и запекайте в духовке в течение 2-ух часов при 180оС. Чтоб курица вышла румяной с хрустящей кожицей, временами поливайте ее выделившимся в процессе готовки соком.
Филе куриное с яблоками
Нежное мягкое куриное филе с яблоками под молочным соусом – находка для гурмана. Приготовить блюдо совершенно нетрудно, для этого вам будут нужны 400 гр куриного филе, 1 луковка, 2 яблока, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 100 гр молока, темный молотый перец, соль и куркума.
Мелко нарежьте репчатый лук, филе порежьте маленькими кусками, яблоки очистите от кожицы и семян, порежьте малеханькими кубиками.
Нагрейте на сковороде мало растительного масла, обжарьте на нем филе и лук. Когда мясо зарумянится, добавьте к нему яблоки и обжаривайте еще минутки три.
Чеснок очистите и протрите через маленькую терку, с помидора снимите кожицу и мелко нарежьте его. Смешайте помидор с чесноком, добавьте молоко, соль и приправы по вкусу, отлично размешайте.
В форму положите куриное филе с яблоками и луком, залейте сверху молочным соусом и помешайте. Поставьте блюдо в нагретую до 200оС духовку и запекайте 15 минут.
Куриные голени с яблоками
Куриные голени, запеченные в духовке с яблоками, отлично подходят к вареному картофелю, блюдам из овощей и круп. Яблоки и голени необходимо брать в соотношении 2:1. Промытые и обсушенные голени следует натереть солью и молотым перцем и уложить в приготовленную форму. Сверху положить нарезанные кубиками яблоки и поставить в нагретую до 200оС форму, запекать на среднем огне 25 минут. Потом необходимо вытащить форму из духовки, курицу достать из под яблок и запекать еще 15 минут.