Как приготовить курицу с яблоками и курагой в духовке


Рецепт курицы запеченной с яблоками и курагой в духовке.

Время изготовления:

20 мин. + 24 часа настаивания

Что необходимо:

— 500 г филе куриных бедрышек 150 г твердого сыра 125 г натурального йогурта 50-70 г кисло-сладкой кураги

— 2 средних зеленоватых яблока

— 1 средняя луковка

— 5 перьев зеленоватого лука

— 1 ч. л. порошка карри

— оливковое масло «экстра вирджин»

— соль, свежемолотый темный перец

Как приготовить курицу с яблоками и курагой в духовке:

Сухую курагу замочить в жаркой воде на 15 мин., мягенькую не надо. Порезать куриное филе узкой соломкой. Лук очистить и порезать малеханькими кубиками. Мелко порезать зеленоватый лук. Яблоки очистить и порезать маленькими кусками. Курагу тонко порезать. Сыр натереть на маленькой терке. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить репчатый и зеленоватый лук. Добавить карри и поджарить 1 мин., потом положить в сковороду яблоки и курагу и готовить 3 мин. В другой сковороде обжарить в масле куриное филе до золотистого цвета, посолить и поперчить. Смешать содержимое обеих сковородок и добавить йогурт. Выложить смесь в форму для запекания и посыпать сверху сыром. Запекать в духовке, нагретой до 180 °С, 30 мин. После чего курица в духовке с яблоками и курагой готова и смотрится как на фото, приятного аппетита! Смотрите еще рецепты как приготовить стремительно и смачно завтрак, обед и ужин.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *