К пиву отлично подходят любые морепродукты, не напрасно же люд уже освоил их практически все, в сушеном виде. Но креветки, совершенно точно, самая смачная и теплая закуска к возлюбленному напитку россиян. Вы понимаете, как приготовить креветки к пиву? Нет? – Тогда я вам расскажу.

Верный выбор креветок – принципиальная составляющая процесса их изготовления. К пиву больше подходят маленькие креветки, с маркировкой 70/90 или 90/120. Эти числа означают примерное количество креветок в 1 кг. В большинстве случаев в магазинах встречаются креветки варено-мороженые, т.е. их уже не надо варить, довольно обдать кипяточком, чтоб разморозить. Таковой продукт варить либо тушить нельзя, зато отлично можно пожарить. Большие же креветки больше подходят для жарки на гриле.

Выбор пива тоже сам по для себя не прост, но для меня этот вопрос давным-давно решен, предпочитаю черное пиво Амадеус. Решение, как приготовить креветки к пиву, зависит только от того, довольно ли у меня времени на тот либо другой рецепт. Мною опробованы несколько рецептов, и любой из их полностью по силам хоть какой, даже самой неискушенной хозяйке.

Изготовление креветок к пиву с соусом

На 1 кг креветок вам будет нужно:

  • 4 зубчика чеснока;
  • темный молотый либо сухой чили перец;
  • соль;
  • сыр с плесенью (Дорвей Блю – мой постоянный выбор);
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • зеленоватый лук;
  • петрушка;
  • сливки — 100мл.

Сперва (это серьезное правило для каждого рецепта) ставлю пиво в холодильник. Креветки покупаю не самые маленькие – у средних более нежное мясо. Стараюсь брать не вареные, а просто свежезамороженые, но здесь уж как повезет. Креветки необходимо разморозить – для этого кладу их в дуршлаг, ставлю в раковину и обдаю кипяточком из чайника. Изготовление креветок к пиву не терпит суеты.

Сейчас мариную. Посыпаю креветки перцем (либо консистенцией перцев), солью, добавляю лавровый лист, выдавливаю в их чеснок. Перемешиваю и оставляю – необходимо приготовить соус.

Мелко режу всю зелень, сыр с плесенью, сливки и мало соли. Да, чуть ли не забыла! – и 2 дольки раздавленного чеснока. Все перемешиваю, разминая сыр до маленьких кусочков.

Разогреваю масло в сковороде и на сильном огне обжариваю креветки не подольше 4-5 минут, по другому будут жесткими. Готовые креветки выкладываю на блюдо кольцом, посыпаю зеленью, а в центр ставлю пиалу с соусом. Легкий и резвый рецепт изготовления креветок к пиву, не так ли? Не забудьте достать пиво из холодильника!

Креветки к пиву в кляре

Это блюдо востребует мало больше времени, но итог затмит все ваши ожидания. Изготовление креветок к пиву – практически священнодействие, требующее недюжинной силы воли. 

Не считая креветок, вам пригодится:

  • мука, пиво, оливковое масло и яичный белок – для кляра;
  • креветки (очищенные);
  • лимон;
  • соевый соус, чеснок, соль;
  • оливковое не достаточно для жарки.

Сперва что? – верно, ставлю пиво в холодильник. Делаю кляр – по 50-60г муки и пива, ложка оливкового масла и яичный желток, кляр должен быть смеси теста для оладушек. Тесто должно постоять 1,5-2 часа (единственный недочет этого рецепта).

Креветки размораживаю, лучше естественным методом. Времени для этого мне полностью хватит, пока выстаивается кляр. Сейчас мариную их в соевом соусе с раздавленным чесноком минут 5-7. Вынимаю из маринада, обсушиваю, обмакиваю в кляр и жарю на очень раскаленной сковородке, на любом растительном масле.

При подаче сбрызгиваю лимоновым соком и подаю к пиву с хоть каким соусом, можно с соевым, еще потрясающе подойдет соус карри.

Креветки в панировке

Как приготовить креветки в пиву в панировке? Это просто и очень смачно, попытайтесь!

Ингредиенты:

  • 900г-1кг царских креветок;
  • 1-2 яичка;
  • мука;
  • соль;
  • вода;
  • масло хоть какое растительное;
  • соевый соус;
  • панировочные сухари.

Перед тем, как приготовить креветки к пиву, их, как обычно, размораживаю (хвостики оставляю). Складываю их в отдельную емкость и заливаю по вкусу соевым соусом. Не солю!

Сейчас кляр – яичка, муку, соль и воду смешиваю, кляр должен быть схожим на жидковатую сметану. Высыпаю в глубокую тарелку панировочные сухари – чем крупнее, тем лучше. Процедура такая: держа креветку за хвост, обмакиваю ее в кляр, потом панирую в сухарях – и на нагретую сковородку со скворчащим маслом. Обжариваются они стремительно, так что не зевайте.

Подаю с хоть каким соусом. К примеру, в сливках растапливаю плавленый сыр и добавляю чуть карри.

В целом, у меня нет задачи, как приготовить креветки к пиву. Есть другая неувязка – как умудриться их не съесть до окончания процесса готовки.