Как приготовить крем для капкейков: рецепт масляного, шоколадного и белкового крема
Капкейки – очень пользующиеся популярностью английские десерты маленького размера. Они похожи на кексы, но отличаются от их необычным дизайном и множеством крема. Эти мелкие пирожные с разноцветными украшениями всегда являются хитом на хоть какой вечеринке.
Как приготовить смачный крем для капкейков? В таком многообразии избрать некий один просто нереально. Этим и славится капкейк, если вы приготовите много пирожных по одному рецепту теста, но покроете их различными кремами, то получите несколько непохожих друг на друга десертов.
Крем для капкейков с маскарпоне
Маскарпоне – известный на весь мир итальянский сыр, ласковый и густой. Делается из жирных сливок, также уксусной либо лимоновой кислоты. Он совершенно подходит для изготовления разных кулинарных частей.
Нужные ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 250 гр.
- сладкая пудра – 1 стакан
- лимон – 1 шт
Метод изготовления:
- при помощи маленькой тёрки необходимо натереть цедру 1-го лимона. Потом разрезать его напополам и из одной половинки выжать сок;
- сыр маскарпоне необходимо выложить в глубокую миску и начать взбивать при помощи миксера либо кухонного комбайна, включив его на небольшую скорость;
- всыпать сладкую пудру тоненькой струйкой. Перед применением пудру нужно просеять;
- после того как масса станет однородной можно добавлять сок лимона и его цедру.
Готовый продукт выходит воздушным и лёгким. Заместо лимона точно так же можно использовать апельсин либо лайм. Апельсин даст крему огромную сладость, а лайм – приятную прохладу.
Крем «Швейцарская меренга» с ежевикой для капкейков
Нужные ингредиенты:
- сахар-песок – 90 гр.
- ванильный сахар – ? пакетика
- яичко – 3 шт
- сливочное масло – 250 гр.
- ежевика – 100 гр.
Ингредиенты необходимо заблаговременно вынуть из холодильника, для изготовления этого густого белкового крема для капкейков принципиально, чтоб они все были одной температуры.
Метод изготовления:
-
ягоды ежевики протираем через сито.
Если вы будете использовать замороженную ягоду, то перед применением её нужно разморозить и слить образовавшийся сок;
- мягкое масло режем на кусочки либо разминаем вилкой;
- кропотливо отделяем белки от желтков и помещаем их в жаропрочный сотейник;
- соединяем белки с сахаром и ставим смесь на водяную баню;
-
повсевременно помешивая, ждём, пока белки нагреются до 36–37 градусов.
Сахар должен на сто процентов раствориться, но перегревать смесь тоже нельзя;
-
сейчас отправляем белки в глубокую миску и взбиваем до устойчивых пиков.
У вас должна получиться белоснежная блестящая масса, которая не стекает при переворачивании;
- в отдельной миске взбиваем мягкое сливочное масло добела. Это необходимо для того, чтоб готовый продукт имел сливочный вкус, а не масляный;
- дальше, продолжая взбивать, начинаем по одной чайной ложке добавлять масло к белкам;
-
в получившуюся воздушную массу добавляем ваниль и перетёртую ежевику.
Взбиваем ещё 2 минутки.
Заместо ежевики можно в крем класть любые ягоды.
По такому же рецепту готовится шоколадный крем для капкейков. Для этого довольно будет растопить ? плитки шоколада, дать ей остыть и добавить к общей массе. Наносится он на остывшие капкейки при помощи кондитерского шприца либо мешка.