Как приготовить красноватую фасоль

Ha 6 порций:

красноватая фасоль, замоченная с вечера в воде. процеженная 750 г.;

соль и перец;

слоеный бекон; жир удалить, мясо порезать на кусочки размером 2,5 см на 1 см 200 г;

оливковое либо сливочное масло 1 ст. л.;

мука 15 г;

красноватое вино 300 мл;

вода 200 мл;

сливочное масло нарезанное на мелкие куски 30 г.

Как приготовить красноватую фасоль

Положите фасоль в кастрюлю с водой, доведите воду до кипения и варите в течение 10 мин на сильном огне, потом убавьте нагрев и варите около 2 ч либо же до того времени, пока фасоль не станет мягенькой. Посолите по вкусу. Пока готовится фасоль, положите бекон на 5 мин в кипящую воду, потом слейте воду, переложите бекон в громоздкую двухлитровую кастрюлю с растительным маслом и немного поджарьте его, пока он не подрумянится со всех боков. Потом насыпьте муку и готовьте на среднем огне в течение 3 мин, безпрерывно помешивая древесной ложкой, после этого налейте в кастрюлю вино, воду, посолите и поперчите и варите 25 мин. Когда сварится фасоль, процедите ее и добавьте в кастрюлю с беконом. Положите сливочное масло и потрусите кастрюлю из стороны в сторону, пока масло не растает, после чего сразу полайте блюдо на стол.

Готовьте стремительно и смачно с увлекательным веб-сайтом. Приятного аппетита!