Как приготовить котлеты из свинины
Котлеты – пользующееся популярностью блюдо из обрубленного мяса – база домашней кухни. Слово котлета пришло в российский язык из французского, где оно обозначает кусочек мяса реберной части с костью. Исключительно в конце Х1Х века так стали именовать изделия, приготовленные из фарша. Обычно котлеты жарят на сковороде, но можно их запечь в духовке и приготовить в пароварке.
Вам пригодится
- Для котлет из свинины, запеченных в рукаве:
- — 500 г фарша;
- — головка репчатого лука;
- — 2-3 зубчика чеснока;
- — пшеничный батон (черствый);
- — молоко;
- — растительное масло;
- — мускатный орешек;
- — сушеный укроп;
- — сушеный базилик;
- — соль;
- — перец;
-
— рукав для запекания.
Для котлет из свинины с овощами: - — 300 г фарша из свинины;
- — 200 г белокочанной капусты;
- — 2 моркови;
- — 2 ст.л. манной крупы;
- — растительное масло;
- — темный молотый перец;
-
— соль.
Для котлет из свинины «Оригинальных»: - — 400 г свинины (окорок);
- — 60 г сыра (русского либо голландского);
- — 60 г ветчины;
- — 2 головки репчатого лука;
- — 2 ст.л. сливочного маргарина;
- — 1 ? ст.л. муки;
- — 1 яичко;
- — 100 г черствого пшеничного хлеба;
- — 3 ст.л. топленого жира;
- — молотый темный перец;
- — соль.
1.
Чтоб приготовить котлеты из свинины, можно пользоваться готовым фаршем, а можно сделать его без помощи других. Для этого возьмите кусочек мяса (без костей), вымойте его, обсушите и пропустите через мясорубку. Куски пшеничного батона размочите в молоке и смешайте с фаршем. Репчатый лук и чеснок почистите, мелко порубите и добавьте к фаршу. Зубчики чеснока можно пропустить через пресс. Посолите все, поперчите, кропотливо размешайте и сформируйте котлеты. Уложите их в рукав для запекания, края которого стяните клипсами. Разогрейте духовой шкаф до 200оС. Котлеты в рукаве переложите на противень и поставьте в духовку запекаться на 30-40 минут. За 10 минут до готовности разрежьте рукав, чтоб котлеты из свинины подрумянились. Приготовленные таким методом котлеты напоминают паровые. Они получаются сочными, но с аппетитной хрустящей корочкой.
2.
Для изготовления котлет из свинины с овощами нужно очищенную морковь и капусту пропустить через мясорубку совместно с фаршем. Потом добавьте манную крупу, соль и кропотливо все размешайте. Сформируйте котлеты, уложите на смазанный растительным маслом противень и поставьте в нагретую до 220-250оС духовку. Приготовятся котлеты через 25-30 минут. Найти готовность котлет можно нажатием ложечки. Если из их вытекает прозрачный сок – котлеты можно подавать на стол.
3.
Если охото изумить близких необыкновенным рецептом, можно приготовить котлеты «Оригинальные». Для этого вымойте свинину, обсушите картонным полотенцем и нарежьте поперек волокон на порционные кусочки. Которые позже хорошо отбейте, посолите, поперчите и уложите на каждый слой тертого сыра, смешанного с пассерованным репчатым луком. Положите наверх куски ветчины. Соедините края свинины таким макаром, чтоб придать изделию форму котлеты. Взбейте яичко. Нарежьте черствый хлеб маленький соломкой (длиной менее 1 см). Потом запанируйте котлеты в муке, смочите в яичке и обваляйте в черством хлебе. Разогрейте в сковороде животный жир и обжарьте в нем котлеты «Оригинальные» до готовности. На гарнир к котлетам приготовьте печеный картофель, соленые огурцы, маринованный репчатый лук, соленые либо маринованные грибы.