Как приготовить королевские креветки
Каких только рецептов изготовления царских креветок не предлагают разные кулинарные порталы. Обычная филиппинская кухня славится своим необычным рецептом изготовления царских креветок в пиве «Илабос на ипон са сервеза». Креветки, приготовленные таким методом, получаются сочными и владеют приятным вкусом.
Вам пригодится
- — свежезамороженные либо варено-мороженные царские креветки в панцире — 1 кг;
- — 0,33 л светлого пива;
- — 1 головка чеснока;
- — 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- — 1 шт. перца чили;
- — 1,5 лимона (сок 0,5 лимона и 1 целый для сервировки);
- — 100 мл соевого соуса либо 50 мл столового уксуса.
- — соль и молотый темный перец по вкусу.
1.
Креветки за ранее разморозьте, вымойте и просушите от лишней воды, разложив их на картонном либо кухонном полотенце. Посолите по вкусу. Это блюдо полагается готовить из неочищенных креветок.
2.
Нарежьте листиками 5-6 зубчиков чеснока и обжарьте в большой сковороде на одной–2-ух столовых ложках оливкового масла до светлого золотистого цвета. Выложите чеснок на тарелку, он еще пригодится.
3.
В ту же сковороду вылейте оставшееся по рецепту оливковое масло, разогрейте и высыпьте туда креветки. Повсевременно помешивая лопаткой, обжарьте их на сильном огне менее 5-7 минут. Если вы используете для изготовления свежезамороженные зеленоватые креветки, смотрите за тем, чтоб они умеренно побагровели со всех боков.
Варено-мороженые царские креветки имеют кораллово-розовый цвет, на их обжаривание будет нужно меньше времени, чем на изготовление свежезамороженных.
4.
В сковороду вылейте светлое пиво и, помешивая креветки, продолжайте их готовить на сильном огне до того времени, пока не выпарится большая часть воды, но менее 7 минут.
5.
Отставьте сковороду с огня, аккуратненько выложите готовые креветки на огромную плоскую тарелку и посыпьте за ранее обжаренным чесноком. Для улучшения запаха можно выжать сверху два зубчика свежайшего чеснока. Немного сбрызните готовое блюдо соком половинки лимона.
6.
В центр тарелки поставьте неглубокую чашечку с соевым соусом и мелко порубленными в него перчиком чили. Соус можно поменять столовым уксусом, разведенным напополам водой. В уксус тоже мелко порубите острый перец, по вкусу можно добавить щепотку сахара. Украсьте блюдо дольками лимона и подавайте на стол.
Креветки следует подавать в жарком виде. Есть их полагается, за ранее обмакнув в соус.