Как приготовить кофейный пирог за 30 минут: рецепт быстрого десерта

Современная кулинария шагнула далековато вперёд, и готовка уже не представляет собой настолько трудоёмкого процесса, как в былые времена. Сейчас в продаже просто можно отыскать полуфабрикаты либо заготовки. На базе одной из таких заготовок мы и предлагаем вам сделать кофейный пирог.

Осталось только посетить гипермаркет вблизи и приобрести тесто. Кофейный пирог, рецепт которого приводится ниже, очень лёгкий в изготовлении. Сделать это лакомство под силу даже малоопытной хозяйке. Для того чтоб вам было легче готовить кофейный пирог, мы хотим предложить рецепт с фото иллюстрацией.

Сервировка: 4 личности

Время изготовления: 20 минут

Кофейный пирог

Для изготовления кофейного пирога нам потребуются последующие ингредиенты:

  • размороженное тесто, приобретенное в магазине
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки несладкого какао порошка
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
  • 1/3 чашки молока
  • 400 гр сливочного сыра
  • 1 средний апельсин
  • 4 дольки апельсина и цедра апельсина

Как выпечь кофейный пирог: пошаговая фото аннотация

  • Размороженное тесто разрезаем на ровненькие части шириной менее 2 см. Выпекать пирог можно либо на сковородке либо в духовке, кому как удобней. Разогреваем духовку на 180°C. Кусочки пирога умеренно размещаем на противне, который перед этим застелили пергаментной бумагой. Помещаем противень вниз духовки. Выпекаем 5-7 минут, переворачиваем и ещё оставляем на 5-7 минут либо до того времени, пока тесто не станет кофейного цвета.
  • В маленький ёмкости смешиваем сахар, какао порошок и быстрорастворимый кофе. Равномерно добавляем молоко и перемешиваем, пока наша смесь не станет однородной смеси.
  • Очистить апельсин от кожицы и разрезать поперек на 4 ломтика. Расположите кусок тортика на каждую из 4 тарелок. Расположите сверху по дольке апельсина и полейте одной четвертью кофейно-молочного соуса. Аккуратненько выложите на тарелки по второму куску пирога и украсьте всё цедрой лимона.
  • Как приготовить кофейный пирог за 30 минут: рецепт быстрого десерта

  • Всё, ваше блюдо готово, и его можно подавать на стол. Пирог лучше подавать тёплым, остывший он будет не таковой смачный.

Этим резвым десертом вы обязательно порадуете собственных домашних, ведь что может быть вкуснее домашней выпечки к чаю.

Создатель: Катерина Сергеенко