Котлеты – это традиционное блюдо для домашнего обеда либо ужина. Такая общенародная любовь к котлетам разъясняется просто: готовится это блюдо совершенно нетрудно, к тому же, оно не только лишь смачное, да и комфортное. Ведь котлеты можно есть и в жарком, и в прохладном виде, с ними отлично смешивается хоть какой гарнир. С котлетами можно сделать смачные бутерброды, их комфортно взять с собой на пикник либо на работу для обеденного перекуса.

Но в домашней кухне котлеты, в большинстве случаев, готовят из мясного фарша, незаслуженно запамятывая про более смачный и нужный вариант из мяса птицы. Кстати, многие считают, что котлеты из куриного фарша – это только диетическое блюдо. Частично это вправду так, здесь все зависит только от технологии изготовления. Например, если приготовить котлеты рубленые куриные из постных грудок, да к тому же не поджарить их на сковородке, а довести до готовности в аэрогриле либо пароварке, то блюдо получится легким и нежирным.

Но многим котлеты, приготовленные из куриных грудок, кажутся суховатыми и не очень смачными. В данном случае, можно порекомендовать приготовить котлеты из куриного фарша по другому рецепту, они получатся наименее диетическими, но зато нежными и сочными.

Начнем готовить с выбора товаров. В эталоне фарш для котлет необходимо готовить без помощи других. Дело в том, что основной составной частью фарша, который продают в магазинах, обычно, является куриная кожа. Потому готовый фарш бывает лишне жирным, и при жарке котлеты очень уменьшаются в объеме, так как жир имеет свойство вытапливаться. Потому получать готовый куриный фарш можно исключительно в том случае, если в его качестве колебаться не приходится.

Чтоб приготовить сочные котлеты из куриного фарша лучше пользоваться мясом, снятым с куриных окорочков. Либо сделать смешанный фарш из мяса окорочков и грудки. Добавлять в фарш кожу очень не нужно, вобщем, это дело вкуса. Если кому-то нравятся котлетки пожирнее, то можно перемолоть и кожу.

Традиционный рецепт блюда из куриного фарша предугадывает добавление в фарш мелко размельченного лука, хлеба и яиц. Лук можно добавлять обжаренный либо сырой. Но главное, чтоб он был очень мелко нарезан либо измельчен на терке. Дело в том, что куриные котлетки жарятся очень стремительно, потому большие куски лука не успеют стать мягенькими и будут хрустеть на зубах, придавая блюду резкий привкус. На килограмм фарша стоит положить менее 150 граммов отлично размельченного лука.

Что все-таки касается хлеба, то он добавляется в фарш совсем не с целью экономии мяса, а для придания сочности и мягкости. Здесь главное соблюсти пропорции, в традиционном рецепте предвидено, что на килограмм фарша требуется 250 граммов белоснежного хлеба без корок. Если положить меньше, котлеты выйдут суховатыми, а если перестараться, то получатся «хлебные» котлетки с запахом мяса, которые нередко готовят в дешевеньких столовых.

Неотклонимой добавкой являются куриные яичка, потому что без их котлеты нередко разваливаются. Но класть очень много яиц не стоит, блюдо получится жестким. На наше количество товаров (килограмм фарша, 250 граммов хлеба и 200 граммов лука) довольно взять два яичка.

После того как фарш будет отлично перемешан и станет однородным, его непременно необходимо поставить в холодильник минут на 30-40, не забыв прикрыть миску крышкой либо пищевой пленкой.

Из настоявшегося фарша можно готовить котлеты. Кстати, для придания им большей сочности бывалые повара рекомендуют добавить в готовую массу незначительно мелко наколотого льда. Перед горячей котлеты стоит запанировать, используя муку, размельченные сухари либо кунжутные семена.

Для контраста котлеты из куриного фарша можно готовить с разными добавками. К примеру, можно при вымешивании фарша добавить готовые мелко нарезанные грибы, тертый сыр либо зелень. В данном случае, котлеты будут иметь другой, но более увлекательный вкус.