Как приготовить кисло-сладкое мясо по-китайски, рецепт на Новый год с фото

Государственная китайская кухня пользуется особенной популярностью в Рф. Гурманы издавна оценили все её положительные свойства и необыкновенные уникальные блюда. Одним из самых возлюбленных и нередко заказываемых в китайских ресторанах является мясо, приготовленное особенным методом. Его жарят в кляре на сильном огне, а изюминка этого рецепта – особый соус с увлекательным кисло-сладким вкусом. Если знать все тонкости, то в его изготовлении нет полностью ничего сложного.

Кисло-сладкое мясо по-китайски

Нужные ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг
  • вино столовое–3 ст. л.
  • рафинированное растительное масло
  • молотый чёрный перец

Соус

  • сахар – 4 ст. л.
  • кетчуп (непременно неострый) – 200–250гр.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • яблоковый уксус – 2 ст. л.

Кляр

  • крахмал (можно поменять мукой)–100 гр.
  • яичко куриное – 1 шт

Метод изготовления:

  1. Для этого китайского блюда мясо нарезается тонкими брусочками средней длины. Это необходимо делать непременно поперёк волокон. После, нарезанная свинина быстро помещается в миску с вином, 5–7 минут будет полностью довольно. Если мясо ранее было заморожено, то для того, чтоб удобнее было резать не надо его размораживать до конца.
  2. Сейчас готовим кляр, для этого вилкой либо венчиком взбиваем яичко и равномерно всыпаем муку либо же крахмал непременно разбиваем все комочки. Кляр по смеси должен быть похож на густую сметану.
  3. Для того чтоб приготовить мясо в кляре по-китайски пригодится глубочайшая сковорода, так как блюдо будет жариться на большенном огне и горячее масло может разбрызгиваться. А идеальнее всего использовать для этой цели специальную сковороду, которая в Китае именуется вок. Она очень стремительно греется и сохраняет тепло длительное время.
  4. Глубокую сковороду необходимо поставить на большой  огонь. Сейчас наливаем в неё рафинированное растительное масло. Его необходимо достаточно много, так как мясо будет жариться во фритюре.
  5. Масло должно закипеть, если оно будет очень прыскать, то делаем огнь незначительно меньше.
  6. Каждый кусок свинины обмакиваем в кляр со всех боков и аккуратненько кладём в кипящее масло. Необходимо это делать маленькими порциями, чтоб оно до конца прожарилось, и не было сыроватым снутри.
  7. Когда все мясо приобретёт золотистый цвет, можно сложить всю порцию в сковороду и ещё раз прожарить, только масла добавлять совершенно мало.

Кисло-сладкий соус для мяса по-китайски

  1. В сковороду необходимо налить маленькое количество растительного масла и поставить на сильный огнь.
  2. Как масло нагреется можно туда отправлять кетчуп и, повсевременно помешивая, вылить в сковороду соевый соус.
  3. Когда смешаем эти два ингредиента, можно добавлять сахар и яблоковый уксус.
  4. Снимаем сковороду с огня, как сахар на сто процентов растворится. Кисло-сладкий соус готов.

Мясо по-китайски в кляре выкладываем на огромное блюдо и обильно поливаем приобретенным кисло-сладким соусом. На гарнир можно подать вареной картофель, рис либо пюре. Сейчас вы сможете сами убедиться, для того чтоб испытать государственной китайское блюдо, необязательно ехать в Китай либо посещать дорогой ресторан.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *