Как приготовить каштаныВ странах Европы каштаны очень издавна стали возлюбленным блюдом. Они возникают на полках гипермаркетов только осенью, когда эти орешки созревают. Очень большой популярностью пользуются жареные каштаны в рождественские празднички. Ведь как приятно побаловать себя сладкими жаркими орехами! Страна Советов скажет, как приготовить каштаны.

Не стоит считать, что каштаны, которые вырастают у нас на улицах, можно употреблять в еду. Дело в том, что это декоративный каштан, орешки которого очень горьковатые. Съедобные каштаны вырастают в Армении, Азербайджане и на Кавказе. В Европе съедобные каштаны вырастают в почти всех странах. В особенности ценными числятся сицилийские. Естественно, европейские каштаны практически не идут на экспорт, потому мы навряд ли сможем отыскать на рынке отборные орешки размером с мандарин (а конкретно такие ценятся больше всего). Но все-же и у нас можно приобрести каштаны, которые можно готовить.

Перед изготовлением каштаны следует почистить от наружной оболочки и горьковатых мембран. Чтоб стереть всю грязь с орешка, его натирают щеткой.

Самый обычной метод, как приготовить каштаны, — это пожарить их. Жарят каштаны на сковороде (только не тефлоновой). Перед горячей на каштанах следует сделать маленькие надрезы на их плоской стороне. Без надрезов они взорвутся. Накройте сковороду крышкой и просто ожидайте, когда они приготовятся. Самые смачные каштаны — это те, которые должны вот-вот разорваться. Жареные каштаны следует есть только жаркими.

Не считая того, из каштанов готовят огромное количество блюд. Поведаем подробнее, как приготовить каштаны.

Каштановый десерт

Желаете изумить собственных гостей необыкновенным блюдом, тогда приготовьте каштановый десерт. Для его изготовления Вам пригодится:

  • 500 г каштанов
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 80 мл коньяка

Для начала каштаны следует очистить от кожицы. Для этого на незапятнанных каштанах делают надрез накрест и кладут в духовку на противень. При температуре 200°С их нагревают, пока кожица не лопнет. Потом их можно вытянуть с духовки и очистить от кожицы. Очищенные каштаны варят в течение 5 минут.

Сваренные каштаны выкладывают в огнеупорную форму и соединяют со сливочным маслом и маленьким количеством сахара. Запекают каштаны в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С. При подаче блюда на стол каштаны поливают коньяком и поджигают.

Пудинг из каштанов

Попытайтесь приготовить ласковый пудинг из сладких каштанов. Для его изготовления Вам будет нужно:

  • 2 ст. каштанов
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. муки
  • 5 яичных желтков
  • 8 яичных белков
  • панировочные сухари

За ранее очищенные каштаны варят в 0,5 л молока до готовности. Лучше, чтоб каштаны начали уже развариваться. Сваренные каштаны остужают и перетирают через сито. Приобретенное пюре из каштанов разводят маленьким количеством молока и добавляют сахар.

Сливочное масло следует растереть с мукой и добавить в каштановое пюре. Приготовленное пюре кипятят и потом остужают. Раздельно следует взбить яичные желтки, и потом в их вводят пену из белков. В сваренное прохладное каштановое пюре добавляют взбитые яичка и всю смесь отлично перемешивают.

Сейчас можно выпекать сам пудинг. Возьмите всякую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. В приготовленную форму наливают каштановое пюре и ставят в духовку на 45 минут. Готовый пудинг можно полить хоть каким сладким соусом.

Видите ли, каштаны — это хороший продукт для изготовления десертов. Но также из их можно варить суп, делать обыденное пюре, подавать к рыбе, мясу либо добавлять в салаты. Попытайтесь и Вы поэкспериментировать с этими орешками, тем паче сейчас Вы понимаете, как готовить каштаны.