На русском рынке имбирь появился сравнимо не так давно, но он уже захватил любовь миллионов домохозяек, гурманов и именитых поваров. Маринованный имбирь является не только лишь смачным, да и полезным. Приготовить его можно без помощи других, что станет прекрасным подарком для ваших родных и близких. Методов для этого существует несколько, любой из которых отличается, обычно, методом изготовления маринада.

Вам пригодится

  • Рецепт №1:
  • — имбирный корень – 150 г;
  • — рисовый уксус – ? ст.;
  • — соль – 2 ч.л.;
  • — сахар – 3 ст.л.
    Рецепт №2:
  • — имбирный корень – 250 г;
  • — мирин (сладкое рисовое вино) – 2 ст.л.;
  • — саке (рисовая водка) – 2 ст.л.;
  • — сахар – 5 ч.л.

1.

Имбирь для суши нужен для того, чтоб насытить вкус суши, каждого отдельного ролла, также для того, чтоб убивать бактерий в ротовой полости, попадающих в организм после приема сырой рыбы.

2.

Для изготовления имбиря для суши по первому рецепту кропотливо очистите имбирный корень и, порезав его на тонкие ломтики, положите в стеклянную либо глиняную посуду. Сейчас сделайте маринад. Для этого смешайте рисовый уксус, соль и сахар, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Приобретенным рассолом залейте имбирь и оставьте на 5-6 часов, после этого он будет готов к употреблению.
Срок хранения маринованного имбиря в холодильнике составляет менее 3-х месяцев.

3.

Чтоб приготовить имбирь для суши по второму рецепту, имбирный корень кропотливо очистите и на 1 минутку опустите в кипящую воду, после этого слейте ее, а сам корень кропотливо оботрите. Дальше соедините мирин, саке и сахар. Хорошо размешайте, поставьте на огнь и доведите до кипения, повсевременно помешивая. Имбирный корень залейте остуженным маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Через 3-4 денька он будет готов к употреблению.
Имбирь, приготовленный данным методом, пользуется особенной популярностью в странах Востока.

4.

Если вы порежете маринованный имбирь на тонкие ломтики («гари»), подавайте его к суши вкупе с соевым соусом и васаби. Чтоб убрать послевкусие одних суши и приступить к употреблению других, довольно прожевать один кусок имбиря. Обычно, имбирь бывает розовым либо светло-золотистым, его цвет находится в зависимости от свежести имбирного корня.

5.

Если вы порежете имбирь стружкой, а не ломтиками, он уже будет называться «бенисега». Подается он к мясу либо лапше.

6.

У свежайшего имбирного корня очень едкий сок и запах, потому чистите его в отлично открытом помещении и сберегайте глаза.