Как приготовить гречку в мультиварке с грибами и овощами
Рецепты изготовления в мультиварке всегда отличаются особенной простотой и легкостью. Стоит также отметить, что все блюда, изготовленные в этом кухонном устройстве, получаются намного вкуснее и полезнее, ежели классические обеды, сделанные с помощью газовой плиты. Данный факт связан с тем, что мультиварка обрабатывает продукты при малой мощности, но под высочайшим давлением.
Как приготовить гречку в мультиварке с грибами и овощами
Нужные ингредиенты:
- сладкий фиолетовый лук маленького размера – 1 шт.;
- гречневая крупа – 2 полных стакана;
- свежайшие шампиньоны – 150 гр.;
- морковь большая – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 25 мл.;
- питьевая вода – 2 стакана (по усмотрению);
- соль поваренная – несколько щепоточек;
- зелень в виде петрушки, укропа – по половине пучка;
- перец хоть какой молотый – по вкусу.
Процесс обработки крупы
Перед тем как приготовить гречку в мультиварке, требуется кропотливо обработать основной ингредиент. Для этого нужно взять 2 полных стакана гречневой крупы, отлично ее перебрать, удалить весь ненадобный мусор, а потом выложить в дуршлаг и промыть в жаркой воде. Дальше ее рекомендуется поместить в миску и залить питьевой водой, где продукт лучше выдержать более 1-го часа.
Процесс обработки грибов
Как приготовить гречку в мультиварке? Этот вопрос в особенности интересует тех, кто любит такую крупу, но не имеет ни мельчайшего представления о том, как сделать так, чтоб она вышла смачной и сытной.
Стоит особо отметить, что гречневую кашу можно готовить не только лишь из нареченного ингредиента, да и использовать другие продукты. Например, отлично выходит такое блюдо с говядиной, птицей, фаршем и даже с колбасными изделиями. Но сейчас мы разглядим только рецепт, как приготовить гречку в мультиварке вкупе с шампиньонами. Для этого нужно взять 150 гр новых грибов, кропотливо их промыть, а потом нашинковать кубиками либо пластинками.
Процесс обработки овощей
Не считая шампиньонов в таком блюде следует использовать и овощи. Таким макаром, нужно промыть, очистить и нашинковать крупную морковь и головку сладкого фиолетового лука. После чего требуется приступить к их термообработке.
Процесс обжаривания овощей и грибов
Морковь, шампиньоны и репчатый лук следует поместить в чашу устройства, а потом добавить к ним подсолнечное масло, поваренную соль и хоть какой молотый перец. Все продукты рекомендуется перемешать, а потом обжарить в режиме выпечки в течение 25 минут.
Термообработка всего блюда
Чтоб приготовить гречку в мультиварке «Редмонд», к обжаренным овощам и грибам следует выложить ранее замоченную крупу, а потом залить ее 1-2 стаканами питьевой воды (по усмотрению). По мере надобности блюдо можно дополнительно сдобрить солью. После чего продукты требуется перемешать, закрыть, а потом поставить в режим тушения либо каши на 25-35 минут.
Верная подача к столу
В готовую гречневую кашу с грибами следует добавить рубленую зелень, а потом разложить по порционным тарелкам и подать к обеду в жарком виде.