Гнезда с фаршем – это блюдо, которое нередко упоминается в кулинарных журнальчиках и книжках, так как смотрится очень утонченно. По сути, ничего сложного в изготовлении гнезд с фаршем нет, а вариантов рецептов может быть огромное количество.

Вам пригодится

  • Для картофельных гнезд с фаршем и грибами:
    — 800 г картофеля;
  • — 200 г фарша;
  • — 100 г грибов;
  • — 20 г сливочного масла;
  • — 1 луковка;
  • — 1 перец;
  • — 1 помидор;
  • — 50 мл сливок;
  • — 1 упаковка сливочного сыра.
    Для гнезд из фарша:
    — 500 г фарша;
  • — кусок белоснежного хлеба;
  • — 1 стакан молока;
  • — 1 луковка;
  • — 1 маленькая морковь;
  • — 5 яиц;
  • — растительное масло;
  • — соль и перец по вкусу.
    Для гнезд с фаршем из спагетти:
    — 1 упаковка спагетти;
  • — 400 г фарша;
  • — 200 г отваренных грибов;
  • — 1 луковка;
  • — 2 ст.л сметаны;
  • — 100 г сыра;
  • — растительное масло;
  • — соль и перец по вкусу.

1.

Картофельные гнезда с фаршем и грибами

Помойте и очистите картофель, нарежьте большими кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте кипяточком так, чтоб вода на сто процентов покрыла картошку. Отварите до готовности, разомните в пюре. В него добавьте яичко, сливки и масло, при помощи миксера взбейте массу. Пюре переложите в кондитерский мешок. С его помощью сформируйте гнездышки.

2.

Помойте и мелко нарежьте грибы. Очистите и нашинкуйте лук. Мелко нарежьте помидоры и сладкий перец (за ранее очистив его от семян). Все это обжарьте с фаршем, добавьте чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку в гнездышки, сверху посыпьте тертым сыром. Кроме фарша в качестве внутренности для гнездышек можно использовать грибы, сыр, куриное филе и вообщем все, что душе угодно.

3.

Гнезда из фарша

Очень мелко нарежьте лук, морковь натрите на маленькой терке. Хлеб замочите в молоке и отожмите. Добавьте яичко, все это кропотливо размешайте с фаршем. Разделите фарш на четыре части, из каждой сформируйте гнездо. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него гнездышки. Поставьте в духовку, подогретую до 180 градусов. Через 20 минут в каждое гнездо разбейте по сырому яичку и незначительно посолите. Выпекайте еще 15-20 минут. Приготовьте гнезда с фаршем, они могут стать восхитительной кандидатурой обычным котлетам. Гнездышки получатся еще более нежными и сочными, ежели обыденные котлеты, жаренные на сковородке.

4.

Гнезда с фаршем из спагетти

Мелко нарежьте лук и грибы, натрите сыр на маленькой терке. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему фарш, малость обжарьте, потом добавьте грибы. Размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану, снова все кропотливо размешайте. Накройте сковороду крышкой и выключите огнь.

5.

Отварите спагетти, не ломая их. При помощи вилки скрутите из их гнездышки, выложите в глубокую сковороду. Каждое гнездо наполните внутренностями из фарша, налейте в сковороду малость кипяточка, накройте крышкой и томите на слабом огне 15 минут. Потом вытащите шумовкой и выложите на блюдо. При подаче посыпьте гнезда сыром и свежайшей зеленью.