Как приготовить фрикасе из курицы: рецепт с фото

Фрикасе в переводе с французского значит «всякая всячина», другими словами, по собственной сущности, блюда, которые скрываются под этим заглавием, являются ничем другим как рагу из птицы с добавлением огромного количества специй и других ингредиентов. Для изготовления фрикасе прекрасно подойдет не только лишь курица, да и утка, индейка и неважно какая другая птица.

Как приготовить фрикасе

В данном рецепте мы разглядим, как приготовить фрикасе из курицы, если же у вас имеется какая-либо другая птица, то все процессы делаются аналогично, кроме того, что стоит незначительно прирастить время термообработки мяса.

Итак, для изготовления этого блюда нам пригодится: одна куриная тушка, пара чайных ложек соли, лавровый лист, молотый темный и красноватый перец, паприка, базилик, тимьян и розмарин (можно также пользоваться особыми наборами специй, к примеру, «Ароматные травы» либо «Итальянские травы»), по стакану белоснежного вина и куриного бульона, пара веточек петрушки, зубчик чеснока. Для изготовления соуса нам также будет нужно: столовая ложка лимонового сока, 2 желтка, 4 столовые ложки сметаны либо жирных сливок.

Сейчас, фактически, разберемся, как приготовить куриное фрикасе. На исходном шаге разрезаем куриную тушку на две части – нижняя часть пойдет на изготовление блюда, а верхняя пригодится нам для бульона. Высшую часть сразу можно поставить варится на бульон и запамятовать про нее на время. А вот нижнюю часть следует разрезать либо разрубить на отдельные порционные куски. На последующем шаге натираем куски курицы ароматными травками, также черным и красноватым перцем, паприкой и солью.

Отставляем все это в сторону, а пока растапливаем на сковородке с толстым дном сливочное масло (4 ст. ложки). Когда масло вполне растает, всыпаем в него курицу и малость обжариваем на среднем огне. Сейчас посыпаем куски мяса мукой и опять мало обжариваем, после этого вливаем туда же по стакану белоснежного вина и бульона. Перемешиваем и добавляем чеснок, петрушку и лавровый лист. Все, самый непростой шаг готовки завершен, остается только поставить нашу курицу в духовку, нагретую до 180 градусов и подождать 50 минут.

Изготовление соуса для фрикасе

Соус готовится довольно стремительно, и в качестве его базы употребляется бульон, в каком готовилась ранее наша курица. В связи с этим приступать к изготовлению соуса идеальнее всего или конкретно после того, как вы достали курицу из духовки, или за пару минут ранее. Итак, сходу после того как наше мясо готово, достаем его из духовки и выкладываем на отдельную тарелку.

После чего, из соуса, в каком оно готовилось, следует извлечь петрушку, лавровый лист и чеснок и выбрасываем их, саму же емкость с жидкостью, пока отставляем в сторону. Если вы планируете использовать сливки, то за 15-20 минут до начала изготовления соуса достаньте их из холодильника, чтоб они мало нагрелись и не свернулись при контакте с жаркими продуктами.

Для начала отделяем пару желтков и смешиваем их со сливками либо сметаной. После чего, продолжая помешивать, добавляем туда же столовую ложку лимонового сока. Как масса станет однородной, начинаем потихоньку вливать жаркий соус из-под курицы. На этом шаге очень принципиально кропотливо все размешивать и не торопиться, так как свернуться могут как желтки, так и сливки.

Дальше, оставшийся на сковороде соус ставим на сильный огнь и выпариваем в протяжении 5 минут, чтоб он стал гуще. На оканчивающем шаге выключаем огнь и вливаем на сковороду яичную массу, кропотливо все перемешиваем, после этого выкладываем туда же кусочки курицы и накрываем крышкой.

Создатель: Катерина Сергеенко