Как приготовить филе куриной грудки
Можно перечислить 10-ки методов изготовления филе куриной грудки. Этот вид мяса птицы не напрасно пользуется популярностью. При довольно нейтральном вкусе куриное филе отлично смешивается и с разными пряностями, и с грибами, и с овощами. Куриные грудки могут поменять более дорогие сорта мяса, что поможет неплохой хозяйке сберечь и при всем этом смачно накормить семью.
Вам пригодится
- Ингредиенты:
- — 300 г куриного филе;
- — 1 куриный окорочок;
- — половина луковки;
- — 100 г ветчины либо бекона;
- — 2-3 зубчика чеснока;
- — 100 сухого кус-куса;
- — свежайшая мята;
- — растительное масло;
- — соль;
-
— свежемолотый темный перец.
Инвентарь: - — сковородка;
- — противень либо форма для запекания;
- — пищевая пленка;
- — фольга;
- — ножик;
- — ложка;
- — миска;
- — кастрюля;
- — шумовка;
- — марля.
1.
Попытайтесь приготовить филе куриной грудки в виде рулета со сложной внутренностями. Таковой рулет можно подать в качестве закуски либо жаркого блюда. Начните с изготовления внутренности. Поначалу сварите бульон из куриного окорочка с половиной чистой луковки. Готовьте бульон на среднем огне около получаса, потом снимите пену и по мере надобности процедите бульон через марлю. Получившейся еще теплой жидкостью залейте сухой кус-кус так, чтоб бульон прикрывал крупу более чем на палец. Оставьте на 5 минут, позже размешайте и малость посолите. Кус-кус должен размягчиться и возрости в объеме. Очищенный чеснок измельчите и немного потушите на сковороде с нагретым маслом. Добавьте обжаренный чеснок к крупе совместно с нарезанной мятой, все кропотливо размешайте.Заместо чеснока можно использовать мелко нарезанные сухофрукты — это даст рулету особенный сладковатый вкус.
2.
Куриные грудки очистите от пленок и излишков жира, удалите кожу. Если кусочки очень толстые, аккуратненько разрежьте их повдоль. Заверните в пищевую пленку и немного отбейте курятину кухонным молотком, посолите и поперчите.
3.
Тонко нарежьте ветчину либо бекон. Уложите полосы на разделочную доску, потом накройте их куриным филе. У вас должен получиться прямоугольник, применимый для сворачивания в рулет. Сверху умеренно распределите начинку из кус-куса с пряностями и чесноком. Плотно сверните рулет, обвяжите его нитью, а потом упакуйте в целофан либо пищевую фольгу. Уберите в холодное место на час.
4.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в ней рулет в течение 20 минут. Это можно делать как в фольге, так и без нее. Подавайте мясное блюдо в нарезанном виде. В качестве гарнира сервируйте вареные овощи либо оставшийся от внутренности кус-кус с чесноком и мятой. Дополнительно к рулету можно приготовить соус на базе уже сваренного бульона.