Блюда из грудок курицы всегда отличались особенной мягкостью и приятным вкусом. Но необходимо отметить, что белоснежное мясо, приготовленное в мультиварке, становится не просто ласковым, да и сохраняет внутри себя максимум питательных веществ.

Филе курицы в мультиварке: нужные ингредиенты

  • чесночные зеленоватые стрелки – восемь штук;
  • грудки курицы – семьсот гр;
  • лук репчатый – четыре средние головки;
  • соль поваренная – одна полная малая ложка;
  • подсолнечное масло – 5 ложек;
  • майонез высококалорийный – 70 гр;
  • свежайшие томаты – 5 маленьких штук;
  • морковь – четыре мелкие штуки;
  • острые специи – по желанию и вкусу;
  • картофель – три огромных клубня;
  • кабачок юный – одна маленькая штука.

Блюда в мультиварке «Поларис»: обработка главных ингредиентов

Чтоб сделать таковой обед смачным и сочным, рекомендуется получать жирные деревенские куриные грудки. Их нужно отлично помыть в теплой воде, а потом очистить от кожицы, хрящей и костей. Мясо лучше порезать на маленькие куски, но при желании его можно готовить и полностью.

После того, как филе будет обработано, следует приступить к подготовке овощей. Таким макаром, три огромных клубня картофеля, морковь, кабачок и репчатый лук требуется отлично вымыть в жаркой воде, а потом очистить от шелухи и кожицы. Дальше нужно порезать очищенные овощи и свежайшие томаты на кружочки шириной менее чем в 0,7 см.

Филе курицы в мультиварке: термообработка мяса

Перед тем как готовить такое блюдо, рекомендуется заблаговременно обжарить куриные грудки. Для этого целое либо нашинкованное мясо следует выложить в мультиварку совместно с солью, перцем и подсолнечным маслом. Дальше кухонное устройство требуется установить в режим «Жарка». Временами помешивая курочку, следует дождаться, пока она не покроется аппетитной корочкой. После чего можно приступить к выкладыванию других ингредиентов.

Филе курицы в мультиварке: формирование блюда

Поверх обжаренного белоснежного мяса следует попеременно слоями выложить последующие продукты:

  1. Репчатый лук.
  2. Нашинкованные клубни картофеля.
  3. Свежайшая морковь.
  4. Юный кабачок.
  5. Зрелые томаты.

Филе курицы в мультиварке: оканчивающий шаг в изготовлении

Необходимо отметить, что каждый следующий слой овощей требуется непременно незначительно посолить и поперчить. Перед закрытием крышки мультиварки в блюдо также нужно добавить 70 граммов майонеза, смешанного с порезанными стрелками чеснока, один стакан кипяченой воды. После чего кухонное устройство нужно поставить в режим «Тушение» приблизительно на час-полтора. Стоит особо увидеть, что в течение сих пор филе курицы с овощами ни при каких обстоятельствах нельзя мешать и вообщем открывать крышку мультиварки.

Верная подача к столу

Когда прозвучит оканчивающий сигнал мультиварки, ее следует открыть, достать чашу и разложить все приготовленное блюдо в порционные тарелки. Сверху мясо с овощами рекомендуется украсить нашинкованной зеленью и луком-пореем. При желании в блюдо можно добавить ложечку свежайшей сметаны.