Есть много обстоятельств, заставляющих людей отрешиться от потребления в еду животных товаров. Это могут быть этические суждения, по которым некие становятся убежденными вегетарианцами, или христианский пост, или препядствия со здоровьем и диета. Вроде бы там ни было, отказавшись от молока, яиц, мяса и рыбы, человек сталкивается с неувязкой нехватки веществ, содержащихся в этих товаров. К счастью, неувязка решается совсем не сложно средством потребления в еду бобовых. Ну и приготовить фасоль в томате, к примеру, существенно проще и резвее, чем какое-либо даже самое обычное мясное блюдо.

Вам пригодится

  • — 1 стакан фасоли;
  • — 6 столовых ложек хоть какого растительного масла;
  • — 1 средняя морковь;
  • — 1 некрупная луковка.
  • Для соуса:
  • — 6 чайных ложек сахара;
  • — по 0,25 чайных ложки гвоздики и корицы;
  • — чайная ложка соли;
  • — 0,5 чайные ложки молотого темного перца;
  • — 250 мл воды;
  • — 80 гр томатной пасты.

1.

Собираясь приготовить фасоль в томате, начните это делать заранее – лучше намедни вечерком. Кропотливо вымойте и залейте прохладной водой фасоль. Оставьте ее набухать на 6-7 часов.
Для того чтоб приготовить фасоль в томатном соусе подойдет неважно какая фасоль. Хотя лучшим итог выходит, если употребляется белоснежный сорт.

2.

После того как фасоль набухла, приступайте к изготовлению блюда. Слейте воду из кастрюли и залейте фасоль свежайшей. Поставьте фасоль на сильный огнь и дождитесь закипания.
Запомните, что во время отваривания фасоль нельзя размешивать.

3.

Снимите кастрюлю с огня, потом слейте воду и опять залейте в нее прохладную воду так, чтоб она покрывала фасоль на сто процентов. Добавьте в воду соль и 2-3 ложки хоть какого растительного масла, а потом возвратите кастрюлю на огнь.

4.

Когда вода вновь закипит, уменьшите огнь до среднего. Готовьте фасоль приблизительно час – до мягкости. Смотрите, чтоб она не переварилась. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.

5.

Продолжите изготовление фасоли в томатном соусе и займитесь овощами. Для этого почистите лук и морковку, потом, натерев морковь на терке, а лук мелко покрошив, отправьте овощи на сковороду с нагретым оливковым либо другим растительным маслом. Обжаривайте их до готовности.

6.

Приготовьте томатный соус для фасоли. Для этого вскипятите стакан воды, добавьте в кипяточек томат и кропотливо перемешайте. Всыпьте специи, соль, сахар. Перемешайте и опять доведите до кипения. Соус готов.

7.

Осталось, фактически, соединить все составляющие блюда и приготовить фасоль в томатном соусе. Готовую фасоль высыпьте на сковороду с жареными овощами и протушите все вкупе несколько минут. Влейте к ним томатный соус и еще малость прогрейте блюдо на медленном огне 3-4 минутки.

8.

Разложите готовую фасоль в томатном соусе по тарелкам. Это блюдо подходит не только лишь для постного стола, но так же может послужить наивкуснейшим гарниром к хоть какому мясу.