Как приготовить джем из малины на зиму — фото рецепт

Как приготовить джем из малины на зиму

Эта благоуханная ягода обладает замечательным вкусом и массой нужных параметров. Они известны всем, потому нет смысла к ним ворачиваться. Лучше сходу начать готовить очень смачный, прекрасный и нужный джем из малины. Существует масса методов его изготовления: по традиционному рецепту, в мультиварке, в хлебопечке и даже в микроволновой печи.

Традиционный рецепт малинового джема на зиму

Малину перебирают, по мере надобности моют и сразу откидывают на дуршлаг. После того как стечет лишняя вода, ягоды перекладывают в миску и засыпают 1/3 частью полного количества сахара, нужного по рецепту (на 1 кг малины – 1,5 кг сахара). Аккуратненько встряхивают и на 3-4 часа оставляют в холодном месте.

По истечении обозначенного времени выделившийся сок сливают в отдельную кастрюлю, ставят на огнь, вводят оставшийся сахар, доливают воду (400мл на 1 кг ягод) и доводят до кипения, повсевременно помешивая, пока не растает весь сахар. Выключают огнь и дают сиропу незначительно остыть. Потом добавляют в него малину, и опять ставят на огнь. Варят менее 5 минут после момента закипания. Готовый малиновый джем снимают с огня и оставляют до полного остывания.

Потом опять ставят массу на огнь, доводят до кипения, убавляют огнь и варят порядка 10 минут. Вливают лимоновый сок (2 столовые ложки на 1 кг малины) и при неизменном помешивании уваривают малиновый джем до готовности (чтоб капля не разливалась на тарелке). Фасуют готовый продукт в стерилизованные банки, сверху посыпают сладкой пудрой, укупоривают и ставят ввысь дном. Укутывают пледом до полного остывания.

Как приготовить малиновый джем в мультиварке

Для изготовления малинового джема в мультиварке советуем пользоваться очень неплохим рецептом, который исключает внедрение всех желирующих ингредиентов, типа желатина либо пектина. Их очень удачно можно поменять соком из красноватой смородины, в каком содержится огромное количество натурального пектина.

Фактически в каждой мультиварке есть режим «Варенье», программка которого по дефлоту установлена на один час. Для изготовления малинового джема это очень много, потому необходимо будет держать под контролем весь процесс по времени. На 1 килограмм ягод будет нужно литровая банка сахара и 200 гр сока.

Половину малины размельчают в блендере до состояния пюре, выливают его в емкость мультиварки, вливают сок красноватой смородины, вводят сахар и включают режим «Мультиповар», установив температуру 160 ?C. Доводят массу до кипения, повсевременно снимая пенку. Добавляют оставшиеся целые ягоды, переключают на режим «Варенье» и закрывают крышку мультиварки. Программку нужно будет отключить без помощи других приблизительно через 20 минут. Готовый джем разливают в стерилизованные банки, укупоривают и переворачивают для остывания.

Как сварить джем из малины в хлебопечке

Красивый малиновый джем можно приготовить в хлебопечке. Он выходит очень натуральным, полезным и благоуханным, а внедрение хлебопечки делает изготовление такового джема полностью легкодоступным даже для неопытных хозяек.

Все что вам будет нужно – малина и сахар в соотношении 1:1. Чистую сухую малину засыпают сахаром и аккуратненько встряхивают, чтоб перемешать. Оставляют для выделения сока и перекладывают массу в хлебопечку. Устанавливают режим «Джем», ожидают окончания работы программки и сразу укупоривают.

Джем из малины в микроволновке

Для изготовления малинового джема в микроволновой печи будет нужно также малина и сахар в соотношении 1:1. Готовую массу нужно поместить в просторную жароустойчивую емкость. Следует учесть, что кипение сахара происходит при очень высочайшей температуре, потому посуда в микроволновке будет греться довольно очень.

Поначалу прогревают только ягоды под крышкой на самой высочайшей мощности в течение 8 минут. За этот период времени перемешивают массу 2 раза. В отдельной посуде разогревают сахар также на полной мощности и тоже 8 минут. Потом сахаром заливают жаркую малину и отлично размешивают. Непременное условие: сахар должен раствориться до этого, чем начнет кипеть джем. После чего ягодную массу накрывают крышкой и варят 20 минут при неизменном помешивании до загустения. Нужно смотреть, чтоб джем не переварился, по другому он утратит собственный уникальный запах, цвет и вкус.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *