Драники являются одним из любимейших блюд белорусов. Их готовят на хоть какой кухне, и это верно, потому что картофель, который белорусы лаского именуют «бульбой», является гордостью страны, а во времена кризиса к тому же здорово выручает всех нас.

Нужно сказать, что процесс изготовления драников не займет у вас много времени. Ведь для этого блюда вам пригодится минимум полностью доступных товаров, которые есть в каждом доме, и еще полчаса на то, чтоб их жарить.

Как приготовить драники?

Для изготовления драников вам пригодятся последующие продукты: 7-8 шт. картофеля большого, две головки лука, 2 яичка, пара ложек пшеничной муки, сода, соль, растительное масло, специи, сметана для заправки.

По традиции готовятся драники из так именуемой таркованной массы. Таркованная масса представляет собой протертую через терку (либо блендер) картошку, которая смешана с образовавшимся в процессе изготовления картофельным соком.

Как приготовить драники, чтоб они не были рыхловатыми? Для начала нужно выложить всю картофельную массу на кусочек марли, чтоб удалить излишний сок.

Позже берем измельчаем репчатый лук, складываем его в миску с натертым картофелем, не считая придания вкуса он еще защищает картофель от потемнения.

Добавляем в тесто две столовые ложки муки пшеничной (некие кладут заместо муки крахмал). Потом вбиваем пару яйц (1 шт. на 1кг картофеля), кладем соль и чуть-чуть соды.

Как приготовить драники, чтоб они были смачными и благоуханными? Вкус драников отлично подчеркивают последующие специи: темный перец, майоран и корень сельдерея. Положили специи, снова перемешали и сможете приступать к жарке. Делают это на за ранее нагретой сковороде, жарят драники на растительном масле.

Как приготовить драники, чтоб они были прекрасными? Поджарить их на слабом огне до золотистого цвета.

Подают на стол драники со сметаной, маслом, протертой клюквой, мачанкой.

Как приготовить драники с фаршем.

Для того чтоб приготовить драники с фаршем, вам пригодятся последующие продукты: 7-8 шт. картофеля большого, 300 гр фарша из свинины или говядины со свининой, две луковки, пару яйц, две ложки муки пшеничной, соль, сода, масло растительное, специи, сметана.

Как готовится тесто для таких драников. Точно таким же методом, как и для прошлых.

Картофель очистить и натереть на терке. Отжать через марлю излишний сок. Потом добавить размельченный в мясорубке лук, также яичка, муку, соль и специи (перец молотый, майоран, корень сельдерея, к примеру), все отлично перемешать. Потом перемолоть свинину на мясорубке, приготовить фарш из свинины, добавить в него соль, молотый перц темный и все отлично перемешать.

Дальше. Раскалить сковородку с растительным маслом и начинать выкладывать на нее картофельное тесто. Когда лепешка схватится, на каждый оладушек кладем маленькую узкую котлетку из фарша. Поверх нее помещаем на мясо еще ложечку картофельной массы. Обжарим с одной стороны до образования румяной золотистой корочки, потом с другой, позже нужно уменьшить огнь и под крышкой тушить до готовности.

Подавать драники лучше жаркими, со сметанным соусом.

Как приготовить драники с мясом.

Ингредиенты: 7-8 клубней картофеля большого, 200 гр свиного мяса, две луковки, два яичка, соль, пару столовых ложек муки пшеничной, растительное масло, 3 дольки чеснока, специи, сметана и пищевая сода.

Очистить чеснок, лук и картофель мелко порезать и перемолоть через мясорубку. Порезать мясо и также перемолоть через мясорубку. Добавляем перемолотое мясо в заблаговременно приготовленную картофельную массу. Туде же кладем яичка, муку, соль и специи. Все хорошо перемешиваем. В сковородку наливаем растительного масла и в нагретое масло ложкой выкладываем тесто, обжаривая с 2-ух сторон на маленьком огне до оранжевой корочки. Подавать драники следует или со сметаной, или со шкварками и яичницей.