КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА КВАС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА

Весна – это пора нехватки витаминов, но также кладезь товаров для их пополнения. Так, самым обычным из их есть домашний квас из березового сока. Этот бодрящий напиток даст вам сил и заполнит ваш организм подходящими микроэлементами и минералами на весь денек. Его пьют, когда нужно прочистить и сделать лучше работу органов пищеварения, вывезти из организма естественным методом токсины и шлаки. 

На сей день существует огромное количество рецептов, как сделать квас из березового сока в домашних критериях. Разглядим несколько часто встречающихся и обычных. Стоит увидеть, что сок из березы нужно брать добытым сходу.

Домашний квас из березового сока с изюмом.

Ингредиенты:

— сок из березы (свежедобытый, не больше 10 л.);

— сахар (500 г);

— сушенный изюм (50-100 г).

Метод изготовления:

1. В домашних критериях процеживаем березовый сок с помощью марли, сложенной в пара слоев.

2. Промываем и чистим от корешков приобретенный изюм.

3. Засыпаем его сахаром.

4. Смешиваем изюм, сок и сахар до полного растворения последнего. 

5. Заготовленную смесь разливаем в трехлитровые банки и закрываем их тканью, закрепив ее при помощи обычной резинки. Квас должен настояться в теплом месте в протяжении 3-х дней.

6. Готовый напиток процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам, графинам либо банкам.

Срок хранения такового кваса – до 120 дней в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и при температуре до +10 градусов по Цельсию.

Как приготовить домашний квас из березового сока и меда.

Ингредиенты:

— сок березовый (свежайший, не больше 10 л);

— лимон (среднего размера, 3-4 шт.);

— изюм (3-5 шт.);

— дрожжи (живы, 50 г);

— мед (не так давно собранный, 30-40 г).

Метод изготовления:

1. Очищаем березовый сок от посторонних тел и процеживаем через большой слой марли.

2. Приготовленное сусло наливаем в глубокую тару.

3. Выдавливаем лимон и добавляем его к соку.

4. В смесь высыпаем дрожжи, изюм и вливаем мед.

5. Будущее питье кропотливо перемешиваем и разливаем по трехлитровым банкам.

6. Напиток в сосудах плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 3-4 денька.

Данный рецепт совершенно подходит для укрепления иммунитета, также при лечении простудных болезней в прохладное время года.  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА КВАС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА

Домашний квас из березового сока и хлеба

Ингредиенты:

— сок березовый (свежайший, 2-2,5 л);

— бородинский хлеб (черствый, 2-3 куска, отделенные от мякоти);

— сахар (125 г);

— изюм (50 г);

— кофе (зерна, 50 г).

Метод изготовления:

1. Очищаем березовый сок от посторонних тел и процеживаем через большой слой марли.

2. Немного обжариваем зерна кофе в сухой сковородке.

3. Моем изюм, выкладываем его на незапятнанное полотенце, чтоб он подсох.

4. Берем трехлитровую банку и кладем в нее изюм, сахар, кофе. Данные ингредиенты заливаются березовым соком.

5. Берем резиновую перчатку, делаем в ней иголкой маленькое отверстие, накрываем ею банку и ставим в теплое место.

6. Когда через некоторое количество дней перчатка станет вертикально над банкой, означает напиток начал брожение. 

7. Дожидаемся, когда перчатка воспримет предшествующее положение, процеживаем квас и ставим в холодильник. Ждем кое-где денька 2 и можно пить.

Приготовленный данным образом напиток не отличается от реального кваса, изготовленного из хлеба.