Вы понимаете, как приготовить брокколи, ценнейший продукт питания? Этот вид капусты  богат витаминами (группа В, провитамин А, С, РР, К, Е), железом, цинком, фосфором, марганцем, калием, магнием, кальцием, клетчаткой. К тому же, она содействует преодолению всераспространенной дилемме современности – низкому иммунитету. Употребление брокколи поможет укрепить организм после перенесенных заразных болезней, в борьбе с заболеваниями почек. Докторы безотступно советуют почаще включать брокколи в каждодневное меню.

Смачно приготовить брокколи можно с различными продуктами. Она отлично смешивается с мясом и рыбой, овощами, с лимоновым соком, оливковым соусом и копченостями, макаронами и т.д.

Брокколи с овощами в омлете.

Перед тем, как приготовить капусту брокколи, отварим ее в кипящей подсоленной воде. Этот процесс займет незначительно времени – максимум 5 минут. Лук порезать полукольцами, морковь на тереть на большой терке, болгарский перец порезать соломкой, кабачок и баклажан порезать кубиками. В глубочайшей сковороде разогреваем масло и кладем овощи в последующей последовательности: лук, морковь, кабачок, болгарский перец, баклажан, капусту. Все перемешиваем, солим по вкусу, тушим до готовности овощей. За пару минут до конца изготовления добавляем мелко рубленный чеснок, а потом заливаем овощи яично-молочной консистенцией (на два яичка 1/3 стакана молока). Когда яичная смесь запечется, посыпаем блюдо зеленоватым луком.

Как приготовить брокколи в духовке.

Для этого блюда капусту отварите в кипящей подсоленной воде. Отварить необходимо и рис (1 стакан), а потом помыть в прохладной воде. В сковороде обжарьте шампиньоны с луком. Противень застелить бумагой для запекания,  выложить вниз грибы, сверху рис, потом брокколи. Последующий слой – свежайшие помидоры, нарезанные тонкими кольцами, посыпать тертым сыром. Запекать  при средней температуре до готовности сыра.

Как приготовить брокколи, тушеную с овощами и мясным фаршем.

Перед тушением необходимо все овощи обжарить раздельно на сковороде в очень нагретом масле. Капусту разобрать на соцветия, обжарить. Картофель соломкой, баклажаны и кабачки кольцами, обвалянными в муке с солью, потом морковь и болгарский перец. Помидоры очистить от кожицы, припустить в масле. Мясной фарш жарить с луком. Сейчас все складываем слоями в кастрюлю с толстым дном, тушим минут 15, посыпаем обильно зеленью.  

Как приготовить брокколи в кляре? Перед изготовлением поделить на маленькие соцветия, бланшировать, потом окунуть каждое соцветие во взбитое яичко, обвалять в сухарях, обжарить на сливочном масле до получения корочки.

Как насчет салатика? Тоже можно. Брокколи отварить, остудить. Приготовить кальмары. Вареное яичко мелко порезать. В салатницу сложить капусту, кальмары, яичко, кукурузу, зеленоватый горошек, заправить майонезом.

Более легкий салат приготовьте из практически сырой капусты брокколи (в кипящей воде подержите всего одну минуту). Порежьте кусками, добавьте свежайшие огурчики кубиками, яблоко кубиками, жесткий сыр кусками, посолите и заправьте растительным маслом.

Также как и из белокачанной капусты, из капусты брокколи можно приготовить оладьи. Отваренную за ранее капусту мелко порезать. В овощную массу вбить 5 яиц (количество можно поменять зависимо от количества капусты), добавить молоко (50 граммов),  толченый чеснок. Сейчас добавляйте муку до того времени, пока тесто не станет подходящим для оладий. Выпекайте на растительном масле. Пока оладушки жаркие, посыпьте их мелко порезанной зеленью укропа.

Как приготовить брокколи в микроволновой печи. 

В специальную посуду положить соцветия капусты, налить незначительно воды, поставить в СВЧ на пару минут. Поглядеть, сбрызнуть лимоновым соком. Поставить снова.

Брокколи употребляют также для изготовления супов – пюре. Отварив совместно с капустой картофель, добавить сыр, взбить все компоненты в блендере. Подавая на стол, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!